兰大学子纪录短片剧本获得中国首届
“足荣村方言电影节”创作扶持基金的资助

日期: 2016-05-19 阅读: 来源: 关键词:

  5月18日,兰州大学2013级戏剧影视文学专业四位学生创作的《尕措和牛》纪录片剧本获得了中国首届“足荣村方言电影节”的创作扶持基金。该纪录片团队由两位藏族女孩阿斗尕措、海秀芳和两位汉族女孩魏红丽、范琪组成。四个女生为了完成纪录片创作,在青藏高原海拔3000多米的牧场与兰州大学榆中校区之间来回奔波,拍摄环境的艰苦、拍摄天气的恶劣都挡不住她们的决心。

  目前该剧本已经进入拍摄中期,已拍摄的部分空镜头素材剪辑而成的微纪录视频《青藏高原的春天》,入围了由中国高等教育学会影视教育专业委员会、爱上纪录片运营平台、腾讯视频面共同举办的“最美春天”影像大赛“最佳人气视频”名单,目前投票正在进行中(5月24日截止)。请让我们投出手中宝贵的一票,共同祝愿她们顺利完成整部作品,在影像创作的道路上走得更远。

  “最美春天”影像大赛“最佳人气视频”投票链接

  关注“爱上纪录片”微信公众号即可投票。(兰大学子作是第12号作品《青藏高原的春天》,识别12号作品所在组的二维码就能看到完整视频)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇