关于举办“在德国学习”主题讲座的通知

日期: 2016-05-19 阅读: 来源: 关键词:

  德国留学有什么优势?只会英文也能留学德国?德国大学如何申请?欢迎参加由德意志学术交流中心(DAAD)和兰州大学共同举办的“在德国学习”主题讲座!

  时间:2016年5月26日(周四)14:30-17:00
  地点:兰州大学(榆中校区)天山堂A区304

  参讲德国机构/大学:
  德意志学术交流中心(DAAD)
  德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)
  耶拿大学
  慕尼黑工业大学
  法兰克福财经管理大学
  科隆大学
  歌德学院

  讲座结束后,以上大学和机构的代表还将现场解答学生所关心的留学常见问题(如:如何选择学校和专业,留学德国的申请条件和步骤,何时提出申请,以及在德国学习生活的费用等)。
    欢迎对德国留学感兴趣的师生前来参加!

德国高等教育概况:

  德国是世界上最受留学生欢迎的国家之一。目前大约有250万大学生在德国的400所高校就读。2013/2014冬季学期,在德国高校注册的外国留学生人数首次超过30万,所占比例为全德国高校学生总数的12%。
    多年以来,来自中国的留学生团体一直是德国高校中最大的外国学生团体。目前,有近32,500名中国学生在德国高校注册,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。日益增长的在德中国留学生数量也得益于中德两国高校间的1000多个交流合作项目。

德意志学术交流中心:

  德意志学术交流中心(DAAD)是世界上最大的资助学术交流的机构。自1925年成立以来,DAAD以颁发奖学金的形式,共资助了200多万名国内外学者,其中仅2014年的资助人数就超过了12万名。目前,DAAD在世界范围内共设立了15个办事处和56个信息中心,为当地提供信息和咨询。DAAD自1994年开始在中国设立分支机构,其中包括驻京办事处以及分别在上海、广州设立的信息中心。

  DAAD是德国高校的联合组织,代表德国238所高校和107个大学生团体,其经费主要由德国政府提供。它是德国推行对外文化政策、高等教育和科技政策以及高等教育领域合作发展的官方媒介组织。

                                       国际合作与交流处
2016年5月19日
                                                       

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇
 

推荐关注

阅读下一篇