LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

【校运直播间】浓春五月天,最美运动会
——兰州大学2016年学生体育运动会闭幕

日期: 2016-05-14 点击: ...
   

文/学通社记者:刘慧 樊炳志
图/光影工作室记者:田金文 丁晓峰 方宗伟 张颖

(摄影:田金文)

(摄影:丁晓峰)

  5月14日,历时3天的兰州大学2016年学生体育运动会在榆中校区西区田径场圆满闭幕。校党委副书记郭琦,副校长安黎哲、徐生诚,校长助理范宝军出席闭幕式。学校相关职能部门负责人、全体运动员、裁判员、各学院观众参加。闭幕式由安黎哲主持。

  无论是精彩绝伦、充满创意的方阵展示,富有特色,尽显活力的开幕式表演,还是赛场上奋力向前的运动健儿,亦或是那一抹橘黄色象征着正义的裁判员,还有无数奔波在运动场内外的工作人员,他们用三天的时间给我们展示的是积极进取、青春飞扬的兰大学子风貌,展示的是严谨踏实,不失活力的兰大校风。

(摄影:田金文)

  闭幕式上,郭琦宣布获得“体育道德风尚奖”、“最佳展示奖”和“体育工作贡献奖”获奖学院名单。安黎哲向所有参赛单位和运动员表示热烈的祝贺,向所有辛勤工作的同志们表示诚挚的感谢。他希望各有关部门以本次运动会为契机,进一步加强和改进体育工作,促进竞技体育和群众体育全面发展,更好地发挥体育在育人中的作用;希望全体师生继续保持和传递运动会上的激情与梦想,再接再厉,锐意进取,以健康的体魄和饱满的热情投身于工作、学习当中,力争取得更加优异的成绩,为实现个人的人生理想和兰大人的共同梦想而不懈奋斗。徐生诚为获得团体总分第一名的管理学院颁发“校长杯”。总裁判长冯涛宣布团体总分成绩。出席闭幕式的领导共同为获得本届运动会团体总分前八名和获得“体育道德风尚奖”、“最佳展示奖”、“体育工作贡献奖”的学院颁奖。

(摄影:方宗伟)

(摄影:张颖)

  据了解,在本届体育运动会上,有3人3次打破3项校最高纪录。管理学院、经济学院、大气科学学院、化学化工学院、资源环境学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院、生命科学学院获团体总分前八名。化学化工学院、管理学院、经济学院、物理科学与技术学院、资源环境学院、数学与统计学院、信息科学与工程学院、生命科学学院、新闻与传播学院、草地农业科技学院、历史文化学院、教育学院、外国语学院、土木工程与力学学院、口腔医学院获“体育道德风尚奖”,艺术学院、管理学院、外国语学院、口腔医学院、经济学院、历史文化学院、化学化工学院、生命科学学院、第一临床医学院、萃英学院获“最佳展示奖”,经济学院、管理学院、新闻与传播学院、化学化工学院、信息科学与工程学院、口腔医学院、大气科学学院、教育学院获“体育工作贡献奖”。

文:刘慧,樊炳志
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!