兰州大学第十二届“5·25大学生心理健康节”开幕

日期: 2016-05-13 阅读: 来源: 关键词:

  5月8日,由兰州大学学工部、研工部、党委宣传部、团委和教育学院共同主办的第十二届“5·25大学生心理健康节”在榆中校区视野广场开幕。学生处、教育学院负责人参加了本次开幕式,开幕式由教育学院辅导员许阳主持。

  伴随着同学们精彩的表演,本届开幕式于上午10点半正式启动。教育学院辅导员许阳宣读了活动简介,让在场师生对本届心理健康节活动有初步了解。随后,教育学院党委副书记徐婕致开幕辞,并简要总结了“兰州大学5·25大学生心理健康节”十二年来取得的成绩,强调了心理健康对大学生的重要性,呼吁同学们打破心灵隔阂,感受美好生活。教育学院学生会主席施悦琪同学宣读了活动倡议书,鼓励更多兰大学子关注心理健康教育,积极参与“5·25大学生心理健康节”系列活动。最后,学生处副处长宋伟国作讲话,肯定了心理健康节的积极意义和教育学院学子昂扬向上的精神风貌,并宣布兰州大学第十二届“5•25大学生心理健康节”正式开幕。

  开幕式结束后,教育学院同学为在场师生带来了精彩纷呈的节目表演,爵士舞蹈、吉他弹唱、诗歌朗诵等节目舒缓了同学们紧张的情绪,帮助同学们融入现场活动之中。与此同时,工作人员向过往同学发放心理健康节宣传单与配套书签,宣传心理健康节,传递心理小知识。表演结束后,进行了幸运抽奖和“爱的抱抱”等环节,活动现场沉浸在欢乐温馨的气氛之中。在场师生共同参与了“时光的记忆”和“烦恼go,go,go”两个活动,不同笔迹的字条寄托了在场师生的愿望,五彩斑斓的气球承载了在场师生的烦恼,封存的时光瓶记录了这一刻的快乐,破裂的气球带走了这一刻的烦恼。在场师生在展板签名并合影留念。

  

  据悉,本届兰州大学大学生心理健康节以“心向阳,花自开”为主题,围绕该主题还将举办“心随影动,点亮人生”——心理学电影展、高考减压活动、“微微一笑很倾城”——寻找最美笑脸、“一元在手∙世界我有”——“一元生存”技能大赛、大学生心理健康节户外宣传活动及“敞开心扉,放飞心灵”——心理健康专题讲座等活动。

发现错误?报错
文:杜立萍
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇