LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

【校运直播间】运动奏响青春奋进之歌
——兰州大学2016年学生体育运动会开幕

日期: 2016-05-12 点击: ...
   

学通社记者:李冬雪

  乘五月东风,迎运动盛会,看兰大学子,展青春活力。5月12日,兰州大学2016年学生体育运动会在榆中校区西区田径场隆重开幕。校长王乘,中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理范宝军,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成上校,学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员出席了开幕式。开幕式由安黎哲主持。

 

  开幕式上,国旗护卫队、国防生彩旗队、裁判员方队、各学院运动员方队以及校园媒体方队等纷纷展现了自身团队特色,在铿锵有力的运动员进行曲中依次入场。艺术学院用张骞使团、西域舞女、1:1手工骆驼展现了古丝绸之路的图景;资源环境学院将巨型中国省市地图拼成一条“中华龙”,寓意资环学子龙腾九天;化学化工学院方阵由元素周期表迅速变换队形,组成“70、30”,纪念化学化工学院建院70周年和重点实验室成立30周年。土木工程与力学学院的工装安全帽、核科学与技术学院的防化服、第一临床医学院的白大褂都体现了各院学子专业和学科特色。

  王乘校长致开幕辞。他首先代表学校对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候,向精心筹备这次赛会的老师和同学们表示衷心的感谢!

  王乘强调,学校各有关部门要更加重视体育运动在学生健康成长过程中的作用,认真贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼”的重要部署,以及国务院办公厅近日印发的《关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的意见》,坚持课堂教学与课外活动相衔接、培养兴趣与提高技能相促进、群体活动与运动竞赛相协调、全面推进与分类指导相结合的原则,不断提升体育教育质量,健全学生人格品质,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用。

  王乘表示,希望通过举办运动会,全校上下能够形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。

  体育教研部丁督前老师、管理学院2014级甄珍同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

  开幕式上,同学们进行了精彩的表演,由在2016年全国校园好声音比赛中取得第四名优异成绩的我校校园好声音选手献唱,轮滑、自行车、武术、排舞、足球、踏板操、啦啦操、国防生彩旗队等表演团队齐上阵,献上了一场精彩的视觉盛宴。

文:李冬雪
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!