LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】高校刷屏为百廿交大庆生:和你一起做更好的大学

日期: 2016-05-11 点击: ...
   

  人民网北京4月8日电(记者申宁)思源致远,天地交通。今年,是海峡两岸五所交通大学的百廿华诞;今天,是上海交通大学和西安交通大学的校庆日。从早晨开始,来自国内外的高校就在微博中刷屏为百廿交大庆生。那么,就让我们来看看都有哪些真诚的祝福吧。

  北京大学:

  【4.8 祝上海交大生日快乐】我们诞生于救亡图存的时代,从此开启了跨越三个世纪的守望相助、砥砺前行。肩负着振兴民族的使命,坚守着探求真理的信念,你在百廿校园春秋代序,我在未名湖畔抒写华章。今天是@上海交通大学 120周年校庆,祝百廿交大生日快乐,永远青春!

  复旦大学:

  祝交大人双甲子校庆快乐!

  浙江大学:

  @上海交通大学 @西安交通大学 @西南交通大学 @北京交通大学 @新竹交通大学 ,祝你们生日快乐! 交大吾友: 山迢迢兮水长,溯明月兮流光。 百廿年来,同为国器,你昨日的故事犹在我耳边萦绕,你今日的身影亦在我身旁前行。且听我在浙里高歌一曲,为你的昨日与今日,为你的过去与未来,也为我们百廿来的友谊共同喝彩,更愿携手与共,岁岁年年,再创辉煌。 @五所交大:愿我们友谊的小船升为巨轮,扬帆...

  兰州大学:

  #交大120周年# 饮水思源、精勤求学、知行合一、竢实扬华、知新致远,汇成了百廿年交大精神的积淀,也让五所城市 海峡两岸因一所大学而紧密相连。兰州大学祝@上海交通大学 @西安交通大学 @北京交通大学 @西南交通大学 @新竹交通大学 120岁生日快乐!愿共同哺育莘莘学子,愿友谊长存!

  北京师范大学:

  #交大120周年校庆#

  “筑”起民族强脊梁,

  “抚”平岁月多沧桑,

  “浇”灌桃李尽芬芳,

  “大”学之道美名扬,

  “生”机勃发宏图展,

  “日”月同辉耀中华,

  “快”意携手共双甲,

  “乐”逢盛世谱华章。

  @微言教育 @北京交通大学 @上海交通大学 @西安交通大学 @西南交通大学 @新竹交通大学

  北京师范大学:

  京师四月,木铎晴空,我在北师大祝福你生日快乐@上海交通大学 @北京交通大学 @西安交通大学 @西南交通大学 @新竹交通大学

  武汉大学:

  #思源致远,天地交通# #交大120周年校庆# 薪火相传,弦歌不辍。祝@上海交通大学 @西安交通大学 生日快乐!

  华中科技大学:

  美哉友校,真理之花,青年之模楷,邦国之荣华。

  校旗飘扬,与日俱长,为世界之光,为世界之光。

  120岁生日快乐 友谊长存共同进步

  @西安交通大学 和他的小伙伴@上海交通大学 @西南交通大学 @北京交通大学 @新竹交通大学

  中南大学:

  #思源致远,天地交通#【祝贺上海交大120周年校庆】“天地交而万物通,上下交而其志同!”@中南大学 在岳麓山下送上诚挚祝福:祝@上海交通大学 全校师生、医务员工和全球校友百廿校庆快乐! 愿上海交大继往开来,更上一层楼!中南·交大友谊长存,共创一流!

  中国政法大学:

  #思源致远,天地交通#

  双甲子,三世纪,交通穿经纬;

  同协力,共奋斗,桃李贯春秋。

  饮水思源,学子回归忆青春岁月;

  爱国荣校,栋梁团结迎美好未来。

  祝前路坦途,

  愿明天辉煌!

  中国政法大学祝@上海交通大学 @西安交通大学 生日快乐!

  山东大学:

  #百廿交大# 巩补金瓯,储才兴学。

  峥嵘两甲子,熠耀五泮宫。

  金熔玉攻,九州岛被华彩。

  桃浓李郁,四海受春风。

  继往开来,英俊济跄,

  承古启新,纵横飞扬。

  遥祝 @西安交通大学 @上海交通大学 百廿交大 生日快乐

  同样的祝福也送给@西南交通大学 @北京交通大学 @新竹交通大学

  香港浸会大学:

  #交大120周年校庆# 百廿交大,生日快乐 @上海交通大学

  南京航空航天大学:

  百廿风雨筑英才,春秋荣光永相传。 勇攀登,思致远,济天下。不同的领域,共同的努力,为了更远更广阔的天地,我们砥砺前行。 南京航空航天大学祝@上海交通大学@西安交通大学 4.8百廿生日快乐,青春永驻。

  江西财经大学:

  #交通大学120周年校庆#十年树木,百年树人。历经双甲子,而今繁花似锦,兹时硕果累累。信敏廉毅,敬业乐群,江西财经大学遥祝@上海交通大学 @北京交通大学 @西安交通大学 @西南交通大学 @新竹交通大学 120岁生日快乐!友谊长存!

  河南农业大学:

  #思源致远,天地交通#【祝贺上海交大建校120周年】“天地交而万物通,上下交而其志同!”在这春暖花开、万物生长之际,@上海交通大学 迎来建校120周年纪念日,@河南农业大学 在黄河之滨送上诚挚祝福:祝愿上海交大百尺竿头更进一步,桃李满园天下芬芳!祝愿两校增进交流,友谊长青,继往开来,共创一流!

  北京航空航天大学学生会:

  #交大120周年校庆#@上海交通大学 @西安交通大学 @北京交通大学 @西南交通大学

  百廿风雨路,为国育精英,谨承昨日训,大道相交通。四月春朝日,万物勃勃生,吾辈北航人,为君生辰庆!祝交大120周年生日快乐

  上海财经大学:

  #思源致远,天地交通# 百廿交大,生日快乐!@上海交通大学 我在国定路的这头,遥祝你们友谊的小船划得更远,一起做更好的大学!

  中国石油大学(北京):

  风雨两甲子,弦歌三世纪。2016年对所有交大人来说,地不分东西南北都是家。中国石油大学(北京)祝福#交大120周年# 祝@北京交通大学 @上海交通大学 @西安交通大学 @西南交通大学 120岁生日快乐。

  陕西师范大学:

  百廿交大,生日快乐@西安交通大学

  大理大学:

  #交大120周年校庆# 今天是上海交通大学建校120年的生日,作为受上海交大帮扶的对口支援高校,理大祝贺@上海交通大学 生日快乐!百廿交大,感谢有你!

  当然,这其中也少不了国外高校的祝福——

  美国普林斯顿大学:

  @上海交通大学 百廿生快。和你一起做更好的大学!

  美国匹兹堡大学:

  天地交而万物通,上下交而其志同。

  Happy 120th anniversary,SJTU @上海交通大学

  加州大学圣塔芭芭拉分校:

  【4月8日】今天是上海交通大学建校120周年的日子!祝美丽的上海交大生日快乐!Happy 120th anniversary, SJTU! @上海交通大学 希望两校有更多的学术交流和学生交流,一起进步!

  澳大利亚阿德莱德大学:

  #百廿交大# 2016.4.8 值此交大建校120周年之际,大洋彼岸的我们送上最诚挚的祝福:祝愿@上海交通大学 @西安交通大学 百廿生快。

  澳洲新南威尔士大学:

  #新南心声# 世纪跨越,百廿交大!作为@上海交通大学 的亲密合作伙伴,澳大利亚新南威尔士大学衷心祝福上海交大120岁生日快乐!

  (人民网 2016年4月8日

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!