LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第二医院赴静宁县开展双联义诊活动

日期: 2016-05-10 点击: ...
   

  5月6日,由兰州大学第二医院党委书记陈卫东带领的20余人双联义诊队前往静宁县界石铺镇开展双联义诊活动。义诊队员由来自肝病科、儿科、消化、胸外科、超声中心、心电图室、药学中心等科室医护人员组成。总会计师戈延俐及党委办公室、院长办公室、医务处、党委宣传部、后勤保障处相关人员一同前往。

  界石铺镇党委书记马斌代表镇党委、镇政府和镇上的父老乡亲们对兰州大学第二医院专家们的到来表示热烈的欢迎。

  陈卫东在义诊现场讲到,十八大以来,党中央制定并实施了“四个全面”的战略布局,其中最重要的目标就是全面建成小康社会,在这个过程中,使贫困地区的老百姓脱贫奔小康是一项重大任务。党中央发出了打赢扶贫攻坚战的一系列动员令。甘肃省委也于2011年根据省情和甘肃省农村老百姓的实际情况制定了扶贫计划—双联行动,形成省、市、县、乡四级联动的扶贫模式,去年又相继出台了“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动,充分表明从中央到甘肃省委省政府打赢这场扶贫攻坚战的决心和信心。

  陈卫东指出,兰州大学第二医院作为兰州大学附属医院,立足甘肃,不仅要承担为国家经济社会发展服务的任务,而且要为甘肃的经济发展和老百姓做好服务。此次义诊活动是医院与镇党委研究决定的2016年双联工作经常性活动的首场义诊,要让父老乡亲们感受到专家们的优质服务,希望专家们发扬治病救人、服务人民的职业精神,发挥好医院的自身优势,为广大老百姓的身心健康、为甘肃省打赢扶贫攻坚战、确保2020年甘肃同步进入小康社会做出自己的贡献。

  随后,陈卫东一行前往中寨村,参观了新建成的村委会,并专程看望了两户贫困户,为他们送去了必需药品。

  在中寨村村委会,陈卫东与村支书、村长进行了座谈。他指出,在双联行动中,村党支部要认真学习贯彻中央和省委关于扶贫工作的一系列重要讲话精神,要不断加强基层组织建设,充分发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部书记要带领全村党员,结合本村实际情况,在产业的选择、基础设施建设、果树管理的技术培训和村容村貌建设等方面开展工作,以“两学一做”学习教育为契机,加强党支部建设,围绕使本村尽快脱贫致富这一核心工作,开展创先争优活动,进一步发挥本村党员模范带头作用,带领村民早日完成2017年脱贫任务。

  义诊活动结束后,队员们赴界石铺镇红军长征纪念馆参观,学习革命先辈的革命事迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,思想认识得到了洗礼和升华。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!