兰州大学MPA联谊会举办“双创”主题沙龙

日期: 2016-05-10 阅读: 来源: 关键词:

  5月7日晚,由兰州大学MPA联谊会主办、兰州大学MBA联合会协办、甘肃船说创业咖啡承办的“政府服务与‘双创’企业”面对面互动沙龙举办,积极响应李克强总理提出“大众创业、万众创新”的号召,深度解析政府政策,全力服务青年企业家,引领经济发展新常态。

  本次沙龙是兰大MPA与MBA互动交流的创新尝试,通过搭建平台实现资源共享,在互动交流中促进智慧碰撞,旨在对涉及中小微企业的“双创”政策予以解读,帮助企业更好地把握政府扶持政策,推动政府政策的落地实施,也解“企业所急,政府所望”。来自政府机关、事业单位以及银行等金融部门的MPA学员与MBA“双创”企业家代表近50人参加了沙龙。

  沙龙从政策导向、企业融资、科技创新、财政税务、就业服务等多个层面出发,对甘肃省和兰州市政府部门当前及“十三五”规划中,涉及“双创”小微企业发展的相应政策做了解读。近十家企业代表积极参与了互动交流。

  来自兰州市发改委的MPA代表就兰州市“双创”工作宏观政策做了解读,并逐一对参会代表的问题进行了解答;特邀的兰州市科技局代表则就兰州市建设兰白新区的相关政策做了解读,并针对区域创业就业孵化示范基地的工作做了解释;兰州市工信委的MPA代表就小微企业担保融资政策进行了解读;天水市清水县国税局、甘肃省就业服务管理局、和中国邮政储蓄银行的MPA学员代表就相关的“双创”扶持政策,特别是当前企业最关心的“营改增”改革向企业代表做了解读,并表示有机会将在以后做更多的活动,让政府、金融部门与企业实现更加良好的对接,促进创新创业的发展。

  MPA学员代表还向在场的企业代表整理发放了兰州市扶持创业带动就业“万企计划”实施方案、兰州市支持企业事业单位工作人员离岗创业实施方案、“万企计划”贴息贷款实施细则、城关区扶持“双创”小微企业贷款、西固区电子商务企业扶持政策汇编等资料。

  兰大管理学院管理学系系主任苑春对本次沙龙活动进行了总结,他认为,本次活动是兰大管理学院在创新创业方面的努力,既体现了学院MPA、MBA“双项目”优势,使MPA与MBA得以实现项目互动和资源共享,也能提升学院服务社会的能力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇