基础医学院举办2016年“精诚无悔白衣永恒”
纪念512国际护士节晚会

日期: 2016-05-10 阅读: 来源: 关键词:

  在国际护士节来临之际,为继承和弘扬南丁格尔精神,5月8日晚,基础医学院在榆中校区闻欣堂举办“精诚无悔•白衣永恒”5•12国际护士节晚会,学院负责人、师生及兄弟学院千余名师生一同观看。

  

  晚会开始前播放的暖场视频《在路上》是在场每个同学的写照,一段热情似火的啦啦操迅速点燃全场的气氛,晚会正式拉开帷幕。本次晚会分为三个章节,第一节为“青春无限”,舞蹈《bang bang bang》和《see you again》律动感十足,紧凑的节奏是年轻而激情的舞动,《和你一样》带我们走进感性安静的世界,小品《满腹经纶》让观众捧腹。在第二个章节“精诚无悔”,《天使礼赞》是对白衣天使的讴歌,《Hand washing dance》展现了医务工作者严谨的工作态度,《橘井泉香》诉说了一个杏林典故,《灵芝缘》又是古曲悠悠悦人心。最后是第三个章节“大爱无疆”,《授帽礼》演示庄严肃穆的护士授帽仪式,《祈祷》是我们对生命的尊重,《白衣天使》展现的是白衣天使圣洁无双、美丽动人的灵魂和对生命的守护。最后,整场晚会在《中国护士之歌》中结束,未来的白衣天使开始践行对生命的承诺。

  青春激情的舞蹈,脉脉含情的礼赞,整场晚会高潮迭起,它展示的是医学生对医护工作的理解,是白衣天使无私的奉献和对生命的尊重。虽然晚会在观众不舍的掌声中结束了,但它带来的美的享受却久久存在于每个观众心中。

发现错误?报错
文:李佳
图:史海燕
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇