LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委举行共建党员林暨“两学一做”知识竞赛活动

日期: 2016-05-06 点击: ...
   

  5月4日,兰州大学后勤集团党委第一、四、五、六党支部在南山林场举办了党员共建林暨“两学一做”知识竞赛活动。集团领导班子全体成员参加了此次活动。

  后勤集团党员共建林始创于2012年,是从后勤集团党委原物业中心第四党支部开展“南山林场植树绿化”系列活动时开始,每年清明节前后,支部党员和入党积极分子参与的一项活动,如今已坚持了四年,累计栽种侧柏317棵,苗木全部为党员自费购买。2016年原党支部换届改选,第四党支部党员分散至第一、四、五、六党支部。今年,为延续这一传统,继续发扬党员艰苦奋斗精神和模范带头作用,扩大党员林的种植面积和党员参与人数,深入开展“两学一做”学习教育活动,由原四支部书记陈斌牵头联合第一、五、六党支部共同举办了此次活动,并增加了“两学一做”知识竞赛活动。

  四个支部党员和发展对象共60余人参与活动,新种120株侧柏,大家顶着骄阳,挥锹培土,经过辛勤劳动,一棵棵小树苗在风中轻轻摇曳,尽现勃勃生机。树木树林,相信来年这里则会绿荫一片,尽显青山环抱城市的生态景观。

  植树活动结束后,后勤集团党委副书记贾华强同志带领大家在党旗下庄严宣誓、重温入党誓词。后勤集团党委书记张海波同志为此次活动致辞,他首先肯定了几个支部的系列活动,认为党员自发植树活动充分发挥了党员的艰苦奋斗精神,体现了支部的战斗堡垒作用;重温入党誓词,使党员时刻铭记自己的责任和使命;“两学一做”知识竞赛活动让全体党员在轻松的氛围中,进一步熟悉和掌握了学习教育内容。竞赛活动在一首《我们走在大路上》的歌声中拉开帷幕。

  比赛中,后勤集团党委4个党支部12名选手通过必答、抢答、风险题三个环节充分展示了参赛支部和选手的风采。题目涵盖党章党规、准则条例、“两学一做”、业务知识等,各代表队聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、你追我赶,精彩迭出,现场掌声阵阵,整个竞赛过程公平公正、紧张有序。经过激烈的角逐,后勤集团党委第一党支部最终摘得桂冠。

  竞赛结束,后勤集团总经理宋德明以“党旗飘扬做好两学一做,歌声阵阵我们满怀豪情”为主题对此次活动给予了充分的肯定,同时对全体党员提出“牢记党的宗旨,党员的义务和责任;做到心中有规矩,律己有坐标”的要求。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!