LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举办学习习近平总书记
系列重要讲话精神青年论坛

日期: 2016-05-04 点击: ...
   

  5月4日上午,兰州大学学习习近平总书记系列重要讲话精神青年论坛在榆中校区天山堂C302举行。校党委书记王寒松,解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,校党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长曹红出席论坛。论坛由校团委书记李华龙主持。

  论坛上,7位教师代表和学生代表分别围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、结合自己的工作学习畅谈体会。基础医学院许兆青老师结合自身工作谈了如何培养学生的创新意识和创新能力;教育学院团委书记黄瑜以《让青春在奋斗中闪亮、让理想在奋斗中延伸》为题分享了自己的成长故事;经济学院2014级区域经济学专业硕士研究生、校研究生会主席曲思宇分别从“三个始终坚信”和“两个无比感恩”谈了自己的心得体会;兰州大学“校园好声音”队员马灏名、志愿服务先进个人李霞、第九期大学生骨干培训班团支部书记李红凯、国防生代表崔岩也分别作为学生代表畅谈了各自的学习体会。

  在听取师生的发言后,王寒松作了热情洋溢的讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对青年成长成才和教育工作发表了一系列重要论述,这些论述语重心长、思想深邃,充分体现了党中央对青年、对教育工作的关怀和期望。当前我们正处在推进“四个全面”战略布局的关键阶段,我们要认真学习贯彻总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对青年的希望,对教育改革发展的要求上来,团结和引导广大青年弘扬五四精神,继承优良传统,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

  王寒松结合学习贯彻总书记系列重要讲话精神,对全校青年提出几点希望:一是修德立志,做自强不息的兰大人。作为当代青年,我们要秉承兰大自强不息的优良传统,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,将“个人梦”与“中国梦”紧密联系在一起,努力成为坚定的青年马克思主义者,在奉献中实现人生价值,用“青春梦”托起“中国梦”。二是勤学明辨,做独树一帜的兰大人。我们既要掌握专业知识,也要提升综合素养,还要学会担当社会责任。要读有字书、也读无字书,坚持知行合一、学以致用,努力做到能干事、干成事。三是坚守笃实,做勤奋求实的兰大人。百年兰大,薪火相传,踏实务实笃实、坚持坚守坚韧,是兰大人优秀的品质。作为当代青年,我们要从自身做起,从点滴做起,在实践中彰显青春活力。四是创新创优,做勇攀高峰的兰大人。兰大青年要敢想、敢闯、敢为天下先,牢固树立创新创优的理念,善于挖掘创新潜能、不断提高创新能力。要充分发挥个体的积极性,积极参与到“大众创业、万众创新”的实践中,争做生力军。王寒松最后指出,学校正在瞄准“双一流”建设、谋划“十三五”发展。新的责任需要我们担当,让我们凝心聚力、建功立业、和谐奋进,共同开创学校改革发展的新局面,在加快建设一流大学的进程中谱写新的青春篇章!

  当天下午进行的分组讨论上,师生代表认真学习总书记系列重要讲话精神并畅谈学习体会,表示要在习近平总书记系列重要讲话精神的鼓舞下,坚定理想信念,把学习贯彻总书记系列重要讲话精神转化为立德树人、学习成才的强大动力,自觉树立和践行社会主义核心价值观,以国家富强、人民幸福为己任,刻苦学习、勇于创新,为祖国的建设、学校的发展建功立业。

  论坛中还对兰州大学2016年五四评优获奖者代表进行了表彰。

  学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、全体专职团干部、2016年五四评优获奖代表、第九期大学生骨干培训班学员、团学组织学生代表参加了本次论坛。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!