兰州大学选手晋级全国大学生英语辩论赛总决赛

日期: 2016-05-04 阅读: 来源: 关键词:

  4月29日至5月1日,经过三天的激烈角逐,2016“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛在西安翻译学院落幕。兰州大学选手邢若愚、于越组合经过五轮激战获得一等奖,获得了即将在北京举行的全国总决赛入场券。

  我校选手在比赛中思维活跃,反应迅速,引经据典,据理力争,充分发挥出了自己的聪明才智,赢得了在场观众的称赞。经过三天的比赛,我校选手获得了较高排名,与西安交通大学、四川大学、西北农林科技大学、重庆大学、河南大学等学校携手入围即将在北京举行的全国总决赛。本次比赛由焦红燕老师作为指导老师带队参加,参赛队员邢若愚、于越系4月9日夺得“外研社杯”英语辩论公开赛兰州站公开赛冠军的选手。

  “外研社杯”全国英语辩论赛自1997年起每年举办一届,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。大赛采用英国议会制辩论体系,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。每个赛季按照地区分为华东、华西、华南、华北四大赛区,参赛学校数量400-500所,每校仅限一队选手,每个地区排名靠前的队伍获得晋级全国总决赛的资格。2016年华西赛区总决赛共有来自四川、重庆、河南、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、西藏、内蒙古等11个省、市、自治区的90支队伍角逐参加全国总决赛的资格。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇