兰州大学举行纪念五四运动97周年主题升旗仪式

日期: 2016-05-04 阅读: 来源: 关键词:

  5月4日上午,纪念五四运动97周年“同心笃行,我与祖国共奋进”主题升旗仪式在兰州大学榆中校区举行。全体专职团干部、第九期大骨班学员、各学院团员青年代表等1300余人共同见证了这一神圣的时刻。仪式由校团委书记李华龙主持。

  上午7时30分,伴随着国旗护卫队整齐的步伐,主题升旗仪式在激昂的国歌声拉开序幕。严肃的表情、庄重的姿势,专注的神情,展现了全体师生饱满的热情和良好的精神风貌。国歌声落,由兰州大学文学院2014级的吴铭书同学带领大家重温入团誓词,在鲜艳团旗的感召下,同学们举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言将永远铭记在同学们心中。兰州大学学生会主席杨钰泉作为学生代表进行了发言。他表示,我们青年人应当铭记前辈的五四精神,加深对红色精神传承的感悟,将五四精神传遍校园的每一个角落,并号召全校青年按照学校党委的有关要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,志存高远、知行合一,健康成长、全面发展,为祖国的复兴、学校的发展,奉献青春力量。

  随后进行了“同心笃行,我与祖国共奋进”纪念五四运动97周年团旗传递活动。在团旗的沐浴下,新时期的兰大青年必能胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇