兰州大学MBA代表队夺得第五届亚沙赛沙鸥奖

日期: 2016-05-04 阅读: 来源: 关键词:

  5月2日上午,连续狂风阴雨的腾格里沙漠迎来灿烂的阳光,第五届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称亚沙赛)在内蒙古阿拉善盟落幕。兰州大学MBA代表队全体成员团结协作、奋勇拼搏,克服恶劣天气、艰苦赛程和伤病等不利因素,经过三天艰苦卓绝的比赛,最终夺得沙鸥奖。

  根据比赛规则,沙鸥奖为此次赛事最高奖项,参赛队的全体队员都必须在三天、70公里、13个赛段的规定时间内完成比赛,除了要求队员具有较强体能外,比赛对团队精神也提出了较高标准。赛前,兰州大学MBA代表队就定下了夺取沙鸥奖的目标,经过前期训练和精心准备,队员们在“坚忍不拔、使命必达”的口号激励下精诚合作,终于如愿捧得沙鸥杯。

  据悉,本届比赛共吸引了来自全球71所商学院的1461名队员参赛。兰州大学MBA代表队由来自兰州、深圳、上海三地的19名MBA同学及校友组成。

背景链接

  亚沙赛是在亚太地区顶级商学院MBA体中展开的一顷竞技、体验式文化赛事。参赛各校的MBA 学员以团队形式徒步穿越70公里沙漠,深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,实现自我突破、自我提升、传递社会正能量,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛亊理念。亚沙赛的参赛院校,均为位列全球前200名、亚洲前100名、中国前50名的大学商学院或独立商学院。历届参赛MBA学员超过3000人、赛事报名MBA学员超过10000人,赛事直接覆盖人群逾10万人。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇