LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学召开纪检干部“两学一做”学习交流会

日期: 2016-05-03 点击: ...
   

  为进一步强化纪检部门和纪检干部的“两学一做”学习教育,推动学习更加深化,工作更加务实,行为更加模范,以“学”和“做”的成效促进党风廉政建设工作,5月3日上午,兰州大学在盘旋路校区积石堂第一会议室召开纪检干部“两学一做”学习交流会。校党委副书记、纪委书记钟福国主持会议并讲话。

  钟福国在讲话中指出,纪检干部不仅是党员中的一员,而且是党章党规党纪的执行者、监督者,要以更高标准、更严要求开展好学习教育。一是要学深悟透、躬行实践,做“两学一做”的表率。坚持“两个牢牢把握”和“两树立两促进”,在学习教育中走在前列、做出表率,把带着问题学、针对问题改贯穿全过程,在所在党组织发挥模范带头作用。二是要严于律己、慎独慎微,做廉洁自律的模范。严守纪律底线,高标准严格要求自己,做遵守党规党纪、廉洁自律的示范者。三是要敢于担当、履职尽责,做讲纪律守规矩的维护者。坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责力度,敢于担当,敢于较真,有所作为,切实维护党纪条规的严肃性和权威性。

  会上,部分纪检干部结合自身工作和思想实际,就“两学一做”的学习体会和工作打算进行了发言。校纪委副书记、监察处处长杨毅围绕切实把纪律和规矩挺在前面、践行好监督执纪“四种形态”等问题,强调“两学一做”是加强纪律教育最好的时机,要唤醒党员和党纪意识,使之成为自觉的行为规范。监察处副处长徐国英结合学校“两学一做”督导工作,谈了对做好督导工作的思考和认识,提出在今后的督导工作中,要坚持标准,从严要求,深入基层,延伸支部,强化重点环节和薄弱环节督导,听意见,看变化,问实效,从严从实督导。第一医院党委副书记、纪委书记胡万军从把握好信访“五类处置方式”、深刻认识“保护是根本责任”、正确对待“一岗双责”谈了认识和体会,强调纪检干部要在“两学一做”中起到带头作用。图书馆及直属单位纪委书记王晶在发言中认为“两学一做”要融入我们的生活工作中去,时时学习,不断自我完善,自我提升,做一名合格的共产党员,做一名合格的纪检干部。

  党委组织部部长张稳刚结合学校安排部署从“学什么、怎么学?”、“做什么、怎么做?”和“解决什么问题、怎么解决?”三个问题出发,强调要以支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,加强支部建设,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创造性地落实好党委布置的任务。

  校纪委委员,中层纪委书记、纪检委员,纪委监察处全体干部参加会议。校纪委在会上向与会人员配发了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《学讲话、学党规、做合格党员》等学习辅导材料。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:纪委、监察处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!