LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学组建榆中校区微型消防站、榆中校区消防小分队和应急小分队

日期: 2016-05-03 点击: ...
   

  为了进一步推进“平安校园”建设进程,兰州大学先后组建了榆中校区微型消防站、榆中校区消防小分队和应急小分队。4月28日下午,学校保卫处在榆中校区举行兰州大学微型消防站揭牌仪式暨兰州大学消防小分队和应急小分队授旗仪式,学校党委副书记曹爱辉、保卫处负责人等出席活动,仪式由保卫处副处长代全顺主持。

 

  仪式上,曹爱辉、保卫处处长曹国林为微型消防站揭牌,曹爱辉为兰州大学应急小分队授旗。消防小分队和应急小分队开展了训练表演。

  据悉,兰州大学榆中校区微型消防站是根据甘肃省消防安全委员会“关于全面建设微型消防站”的工作要求,结合学校实际情况而成立的。微型消防站主要依托群防群治力量和我校已有的消防条件,按照“多布点、响应快、处置早”的原则建立的有人员、有器材、有制度、有检查、有演练的微型消防组织,以救早、灭小和快到为特点,以积极扑救初期火灾为主要目标。目前,消防站配备了必要的消防器材和工作人员,他们将积极开展防火宣传、防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。兰州大学榆中校区消防小分队是为了进一步加强消防安全管理,提高消防应急处置能力而设立的专业化校园消防队伍。兰州大学榆中校区应急小分队是为了进一步加强校园安全管理,有效防止偷盗、诈骗等违法行为,提高校园突发事件应急处理能力而设立的专业化校园安保队伍。随着这两支队伍的不断成熟,他们将积极投入到我校安全稳定的保卫工作中,成为维护校园安全的“防火墙”。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!