LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

生命科学学院举办“两学一做”学习教育专题党课

日期: 2016-04-29 点击: ...
   

  4月28日下午,生命科学学院在飞云楼报告厅召开全体党员大会,学院党委书记冯济骞讲授了题为《解读“两学一做”,落实工作要求,深入推进党建取得实效》的“两学一做”学习教育专题党课。学校“两学一做”学习教育第五督导组组长陈建恩,学院其他党政领导班子成员以及在校的全体师生党员参加了党课。学院民主党派和无党派人士代表应邀列席党课。

  冯济骞在党课上结合个人学习体会,围绕“两学一做”学习教育的背景、内容、目标三个方面,系统清晰地为与会党员进行了解读。冯济骞强调,开展“两学一做”学习教育,总的来说是要强党强国,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国梦,强党是关键。而强党不仅是党中央强,不仅是党的领导干部强,更是要全党强,每个党员都能发挥模范带头作用。具体是要通过“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”标准对照和提高党员素养,主要从四个方面明确要求:第一,保持政治本色,保持与党中央一致,做政治上的明白人;第二,践行党的宗旨,保持公仆情怀,能和人民站在一起、作出表率;第三,加强党性道德修养,拒腐防变;第四,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。冯济骞要求全院各党支部结合自身特点,坚持问题导向;每个阶段有安排,每个专题有报道;务求实效,形成常态。

  自4月12日《兰州大学“两学一做”学习教育方案》下发以来,生命科学学院党委立即响应、迅速安排,于4月13日下午召开了全院党支部书记会议,对学院“两学一做”学习教育进行了动员部署,《生命科学学院“两学一做”学习教育实施方案》已于4月15日向全院各党支部印发。

文:
图:
编辑:雷丽
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!