LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学举行接收推免生政策研究生招生宣讲会

日期: 2016-04-29 点击: ...
   

  4月21日、4月28日下午,兰州大学接收推免生政策研究生招生宣讲会分别在榆中校区天山堂C301和医学校区杏林楼第五教室举行。研究生院常务副院长陈熙萌、副院长罗彦锋、医学院部分领导出席了宣讲会,研究生院相关处室负责人、工作人员以及部分学院研究生秘书参加了宣讲会。会议由研究生工作部部长、研究生院副院长陈彦通主持。

  研究生院综合管理处副处长乔振峰具体介绍了学校基本情况,详细解读了“校内推荐免试研究生培育计划”。研究生工作部副部长黎春林对国家奖助政策和我校的奖助体系及奖助方案等进行了系统介绍。

  陈彦通在总结中诚邀各位优秀学子留在母校继续深造,并请同学们审慎考虑,对自身做出合理评估的基础上,理性比较留校读研与赴外校读研的优劣,做出最适合、最有利于自己成长以及长远发展的选择。

  会上,同学们就“校内推荐免试研究生培育计划”、“研究生推免政策”、“研究生奖助政策”等相关问题进行了互动,研究生院常务副院长陈熙萌、副院长罗彦锋及其他各位老师针对同学们提出的问题逐一进行了详细解答。

新闻背景:

  “校内推荐免试研究生培育计划”设立于2014年,目的是提升研究生生源质量,生源质量是提高研究生培养质量的基本保障,是提高我校博士生生源质量的根本保证,也是我校研究生教育谋发展、上台阶的重要基础。一方面,吸引更多优秀本科生继续在我校攻读学位是提高我校研究生生源质量的重要举措。另一方面,对于校内优秀推荐免试硕士研究生,尽早确定研究生导师,使其能够在导师的指导下完成本科阶段的学业,并为研究生阶段的学习和科学研究工作打下坚实的基础,对于提高我校研究生教育质量具有重要的意义。

文:
图:
编辑:雷丽
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!