LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第二届“校园好声音”圆满收官
兰州大学斩获全国第四名

日期: 2016-04-29 点击: ...
   

  4月28日下午,第二届全国高校“校园好声音”大赛全国总决赛四强争霸赛在上海海事大学(临港校区)拉开帷幕,比赛现场“战火四起,硝烟弥漫”。参与四强争霸的高校分别是兰州大学、邵阳学院、西华大学、闽江学院,他们纷纷拿出最后王牌投入终极角逐,为观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  比赛正式开始前,副校长曹红,校团委书记李华龙,广州、上海、四川部分校友及学校师生代表组成强大的亲友团,一起来到上海海事大学比赛现场为兰州大学参赛队员加油助威,鼓舞士气。他们的每一声呐喊欢呼都让兰州大学“校园好声音”团队更有战斗力。

  除了现场呐喊助威的亲友团们,远在兰州的兰大人也在密切关注着上海的赛事。激烈的比赛紧扣着每一位兰大人的心弦。

  在比赛的第一个环节“团队演绎”中,四支高校代表队带来精彩纷呈的团队演唱,现场燃起四强争霸赛的硝烟。兰州大学“校园好声音”团队演绎原创歌曲《炫转青春期》,在劲歌热舞中展现当代大学生的青春朝气,灿烂风采。

  紧接着,比赛来到“点将对唱”环节,兰州大学“好声音”叶胜、赵敏讷深情演绎情歌对唱《我飞故我在》,声动全场。

  比赛渐入白热化,在第三轮“校友帮帮唱”环节中各代表队都拿出自己的杀手锏,兰州大学“校园好声音”团队则派出萃英先生组合与校团委副书记赵赟联合“应战”。一首激情四射、青春洋溢的歌曲《奔跑》展现兰大人的青春与活力。本轮结束后,著名男中音歌唱家、本次比赛评委老师廖昌永评价:“我最喜欢的是兰州大学,他们的演唱诠释了大学生那种活泼向上的态度,让我很感动!”

  按比赛规定,三轮赛事之后累计成绩最末一名将提前止步,兰州大学“校园好声音”代表队以与第三名仅0.04%的微弱差距止步赛场。

  随后,一首《青葱校园》原创歌曲让兰州大学“校园好声音”团队告别了第二届全国高校“校园好声音”大赛全国总决赛四强争霸赛的舞台。

  此次“校园好声音”之行虽然带着遗憾划下句点,但是从第一届全国高校“校园好声音”大赛全国八强到第二届的全国四强,兰大人一路走来收获了合作,收获了友谊,更收获了自信。兰大人,好样的!

  最终,全国高校“校园好声音”大赛圆满落幕,兰州大学荣获第二届全国高校“校园好声音”大赛全国四强并获得优秀组织奖。邵阳学院、西华大学、闽江学院分获冠、亚、季军。兰州大学三首原创作品《顺理成章》、《爱过、错过》、《一起来》获评优秀原创歌曲,赵赟、杨昆、杨佳妮三位教师荣获优秀指导教师称号。

文:
图:
编辑:雷丽
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!