LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

英国伦敦大学学院Ruth Helen Mace教授
受聘为兰州大学“外专千人计划”特聘教授

日期: 2016-04-28 点击: ...
   


  
  4月26日上午,王乘校长在本部贵勤楼311会议室会见了英国伦敦大学学院Ruth Helen Mace教授,并代表兰州大学与Mace教授签订了国家“千人计划”外专项目聘用合同。甘肃省外国专家局局长缑维藩,兰州大学副校长潘保田,国际合作与交流处、
人事处、生命科学学院相关负责人参加了签约仪式。

  会见中,王乘对Mace教授入选国家“外专千人计划”表示祝贺,并向对方介绍了学校在科学研究方面所做的工作和取得的成绩,对Mace教授近年来与我校在生态学科学研究、联合培养学生等方面开展的合作给予肯定。他指出,围绕“建设一流大学和一流学科”的目标,兰州大学将积极提升学术研究水平、加强人才队伍建设,希望Mace教授与我校生态学研究团队密切合作,产出更多的教学科研成果。

  缑维藩高度赞扬了兰州大学在教学和科研领域为甘肃省经济、社会发展做出的贡献,表示将全力支持学校做好外国专家的引智工作,同时将为Mace教授在兰开展合作研究提供更好的服务。

  Mace教授回顾了与兰州大学相关单位的合作情况,表示将与我校相关领域专家深入交流,进一步加强双方在教学科研、学生交流、人才培养等方面的合作。

新闻链接

    Ruth Helen Mace教授现为英国伦敦大学学院人类学系生物人类学专业负责人。自2004年受聘为伦敦大学学院教授以来,一直从事生物人类学方面的科研及技术推广工作,取得了良好的科研成果和社会、生态效益。已发表SCI论文70余篇,出版专著3部,获各种科研奖励多项。自1991至今,主持各类科研项目15项。2016年被选举为欧洲人类行为和进化协会会长。

  “外专千人计划”是专门面向非华裔外国专家的海外高层次人才引进项目。Ruth Helen Mace教授是第二位受聘于我校的“外专千人计划”特聘教授,也是目前甘肃省第二位入选“外专千人计划”项目的外国专家。

文:王阿菊
图:
编辑:宋雅璇
来源:国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!