LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

地质科学与矿产资源学院召开榆中校区党支部“两学一做”学习教育专题会议

日期: 2016-04-27 点击: ...
   

  4月26日中午,地质科学与矿产资源学院在天山堂A601教室召开了本科生榆中校区党支部“两学一做”学习教育专题会议。学院党委书记潘福生,院党委副书记豆永杰,党委委员、团委书记林杨,专职辅导员、本科生榆中校区党支部支部书记陈稳兴及党支部全体学生党员、入党积极分子参加了会议。

  潘福生在会上指出,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是目前党内一项重大政治任务,也是一个系列性的学习活动,不只是一次简单的会议。潘福生讲解了“两学一做”学习教育的具体内容,他指出,继“三严三实”主题教育后,中央再次提出在党内开展“两学一做”学习教育,相同的是,都是党内学习教育,目的是为了增强广大党员干部的思想政治意识,懂规矩、明底线、知敬畏。不同的是,“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。潘福生带领大家共同学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示、刘云山出席“两学一做”学习教育工作座谈会的讲话以及赵乐际同志有关讲话、传达了甘肃省委、学校有关会议精神和要求,强调“两学一做”学习教育的基础在学,关键在做,要求全体党员在思想上和行动上高度重视。

  豆永杰以“学习党章,增强党性”为题,开展了专题党课。以“学党章,怎么学?中央是怎么要求的?有哪些注意事项?”等问题为切入点,重点围绕党章的地位、历届党章回顾、十八大党章解读、党章必须熟记的内容、从严治党等五个方面的内容引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。讲解过程中,不时穿插提问、设问、讨论等环节,加深了学生党员对党章内容的思考和理解。诵读党员的义务和权利,更是增强了学生党员党的观念、党员意识和对党章权威性的认识。

文:林杨
图:
编辑:张玉爽
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!