LZU Media Center: 新闻网 > 兰州大学报 > 正文

[兰州大学报]“两学”真入脑 “一做”真走心

日期: 2016-04-27 点击: ...
   

  本报评论员

  “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”是我校当前的一项重大政治任务,要摆到党建工作的龙头地位。广大师生党员要始终坚持“两个牢牢把握”,努力增强看齐意识,深学细照笃行“四讲四有”总要求,“两学”真入脑、见真招,“一做”真走心、见真效。

  “两学一做”基础在学。要以宗旨誓词立标尺,让党员丈量什么该去做;要以纪律规矩划底线,让党员明白什么不能做。全校师生党员要通过逐字逐句通读党章,牢记入党誓词,坚定理想信念,对党绝对忠诚。还要充分学习和传承百年兰大历史和优良传统,弘扬家国情怀,守住为人、做事的基准和底线。广大师生要认真研读总书记系列讲话,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略,加强理论武装、统一思想行动,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到学之愈深,知之愈明,行之愈笃。

  “两学一做”关键在做。要以先锋模范树标杆,让党员学习优秀怎么做。广大党员应敢于亮明身份,敢于佩戴党徽,敢于叫响“我是党员”,敢于标明“共产党员岗”。党员干部要切实担负起管党治党责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。教师党员要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创业,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率。

  “思想政治工作是一切工作的生命线”。“两学一做”是加强党的思想政治建设的有力抓手。“两学”就要学透入脑,“一做”就要做实走心,把问题意识贯彻到底,重点解决党支部和党员突出问题,坚决防止一阵风、走过场。要着力推动事业发展,把“两学一做”落脚到学校“双一流”建设和十三五规划上来,引导广大师生党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭。

  (《兰州大学报》第883期 一版)图文链接请点击

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:兰州大学报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!