LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2016 > 正文

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室学术报告——Jin-fei Dong教授

日期: 2016-04-27 点击: ...
   

  应甘肃省循证医学与临床转化重点实验室主任杨克虎教授邀请,华盛顿大学医学院Jin-fei Dong教授来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

  报 告 人:Jin-fei Dong教授
   报告题目:Medical training and research perspectives
  报告时间:2016年4月28日(星期四)上午10:00
  报告地点:恪勤楼107会议室

Jin-fei Dong教授简介:      

  Jin-fei Dong教授于1983年毕业于原兰州医学院,获得医学学士学位,1989年天津医科大学获得硕士学位,随后在北京天坛医院师从王忠诚院士从事神经外科临床工作。之后留学英国,1993年在University of Birmingham获得医学博士学位,1994-2011年在美国Baylor College of Medicine从事研究与教学,2007年获得教授职称。2011年至今在美国西雅图University of Washington医学院工作。

  Jin-fei Dong教授的研究兴趣主要集中在血栓与止血。目前已在SCI收录期刊上发表论文160篇,其中仅在BLOOD上发表的论文就达到26篇。他研究发现的“粘附分VWF可在内皮细胞表面形成大分子多聚体”,已经被作为经典理论写入医学教科书。从1999年开始,Jin-fei Dong教授与天津医科大学、兰州大学基础医学院开展合作研究,取得了一系列高水平的成果。

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室
兰州大学循证医学中心
2016年4月27日

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!