兰大草业学院与甘肃农大草业学院联合举办第十届“草业杯”系列活动

日期: 2016-04-26 阅读: 来源: 关键词:

  4月23日,由兰州大学草地农业科技学院与甘肃农业大学草业学院联合举办的第十届“草业科学杯”大学生交流活动在兰州大学榆中校区举行。兰州大学学生处、草业学院负责人和甘肃农业大学学工部、草业学院负责人,两院辅导员、教师代表以及学生代表共计约300人参加了本次活动的开幕式。

  早上8时许,草地农业科技学院师生热情地迎来了甘肃农业大学草业学院的师生们。两院负责人分别在开幕式上致辞。他们共同回顾了“草业科学杯”活动的发展历程,并向筹备本次活动的全体师生表示衷心感谢。第十届“草业杯”系列活动包括专业知识辩论赛、“回顾十年,梦享未来”主题座谈会、参观校史博物馆、篮球友谊赛、团学工作交流会、“相爱十年,相伴永远”主题晚会等。

  辩论赛上,两院学子以“退耕还林还草急需完善政策还是急需加强管理”为题进行了专业辩论。两院辩论队队员们上场,为同学们带来了一场精彩的辩论,没有输赢的计较,有的只是两院同学之间思维的碰撞。运动场上,两院同学们在这里进行了篮球友谊赛及素质拓展。运动健儿们各展才能,运动场上充满了欢笑,汗水反射着阳光谱成一首青春的诗。

  晚上6:00,以“相爱十年,相伴永远”为主题的晚会在闻欣堂拉开了帷幕。劲歌热舞,活力四射,小小的舞台上充斥了少年少女们青春的气息;悠扬的葫芦丝,曼妙的孔雀舞,是生命的律动;相声哑剧,一个热闹喜气,一个沉默戏谑,两种截然不同的风格却带来了同样的欢笑。最后,在相亲相爱的歌声中,全体演出人员在场上合影,“草业杯”圆满落幕。

  十年来,两院师生不断总结活动经验,丰富活动内涵,提升活动魅力,“草业科学杯”系列活动已经打造成为学院助力学生成长成才的品牌活动。该项活动让同学们在专业辩论中接触草业科学领域的前沿,在体育竞技场上张扬青春的激情,在团学交流中培养学生干部的综合能力,在不同学院文化的交流、借鉴和融合的过程中,以不同的视角汲取养料,在学院的人才培养中发挥了重要的作用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇