LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开体育运动委员会2016年第一次全体会议

日期: 2016-04-25 点击: ...
   

  4月20日下午,兰州大学体育运动委员会2016年第一次全体会议在盘旋路校区积石堂第一会议室召开。副校长、体育运动委员会主任安黎哲,副校长、体育运动委员会副主任曹红出席会议。会议由安黎哲主持。

  安黎哲指出,近年来在学校各职能部门、各学院和体育教研部的共同努力下,我校体育工作成绩显著,广大师生对体育运动的关注度日益提高,学生体育运动会已经成为学生们期盼的节日和盛会。一年一度的运动会不仅是学生综合素质的集中展示,也是学院工作和精神风貌的集中展示,各学院要高度重视,精心安排,把学生组织好,把运动会办好,动员更多的教师参与到运动会中。他指出,我校运动会在国内高校和校友中影响逐渐显现,希望各单位继续高标准做好运动会每个环节工作,重点做好开幕式组织工作,节目表演要富有创新和特色。各学院要勤俭办会,突出学院特色、专业特色和学生特色,使学校运动会更加主题鲜明,水平和质量进一步提升。

  曹红就学校本年度体育工作开展和即将举行的2016年学生体育运动会强调三点:一是学校体育工作要充分调动学院、学生的积极性。要在激发学生运动热情,展现学生精神风貌等方面下功夫,创新和完善体育活动组织形式。二是运动会期间,各代表队要遵循“友谊第一,比赛第二”原则,遵守竞赛规则,服从裁判。相关单位在比赛前要对运动设施进行全面检查,确保运动会安全,要对运动安全和天气因素等建立预案。三是各学院要支持运动会开幕式工作,表演要符合大学生特点,展现当下大学生积极向上的精神风貌。要做好运动会闭幕式工作,动员广大教师关注学生比赛,有始有终将本届运动会办好。

  体育教研部主任乔德平分别就《兰州大学2015年度学生体育活动总结报告》、《兰州大学2016年“阳光体育”群体活动计划》和2016年学生体育运动会筹备情况向全体委员做了汇报。与会委员分别就2016年运动会召开时间、开幕式及竞赛组织等问题进行了讨论。

  党办、校办及相关职能部门主要负责人,各学院分管学生工作副书记参加会议。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:体育教研部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!