LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

口腔医学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会

日期: 2016-04-25 点击: ...
   

  为深入贯彻学习习近平总书记关于在全党开展“两学一做”学习教育活动的重要指示精神,根据校党委《兰州大学“两学一做”学习教育指导意见》要求和有关部署,4月22日下午,口腔医学院在杏林楼A7教室召开了“两学一做”学习教育动员部署大会。学校第五督导组组长陈建恩,学院党委委员、全体教工党员和学生党员参加了会议。会议由学院院长余占海主持。

  院党委书记刘芳讲授了《学党章党规,学系列讲话,做合格党员》的“两学一做”专题党课。刘芳联系党近年的相关政策方针、以及国内某些不良政治生态问题,阐释了开展“两学一做”学习教育的重要背景、目的意义,并对开展好“两学一做”学习教育提出了明确要求。刘芳强调,要通过“两学一做”学习教育,进一步强化党性意识,党性锻炼,党性修养,清理少数党员思想上的诟病灰尘,组织上的懒惰涣散,作风上的稀稀拉拉,纪律上的马马虎虎,精神上的萎靡懈怠,使每一名党员都真正成为先锋模范党员,成为干事创业的优秀战士。刘芳要求,“两学一做”学习教育重在学、贵在做。“学”要带着问题学,“做”要带着问题改,要将集中教育转化为日常教育,分层次、分情况进行学习。最后,她指出“两学一做”的立足点就是履职尽职,立足岗位做贡献,要求每一名党员切实履行自己的岗位职责,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  余占海强调,学院各级党组织要按照要求,组织好全体党员的学习教育,一是要把“两学一做”落实到理论武装上,二要把“两学一做”落实到党性教育上,三要把“两学一做”落实到争先创优上,四要把“两学一做”落实到推动学院发展上;学院各部门要按照“两学一做”动员部署的要求,统筹协调、强化配合,组织开展好相关工作,以高度负责的精神完成好清理任务,努力开创口腔医学院党风廉政建设新局面,推动学院各项事业的新发展。

  院党委副书记黄剑华布署《口腔医学院“两学一做”学习教育实施方案》。他从目标要求、主要内容、方法措施和组织领导四个方面对学院“两学一做”学习教育提出要求。

  会上还为各党支部发放了学习材料,与会人员共同观看学习了反腐倡廉视频《红包·炸药包》。

文:黄妍
图:
编辑:张玉爽
来源:口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!