兰州大学代表队在2016年“世界地球日”“张掖丹霞”杯
大学生演讲比赛中获佳绩

日期: 2016-04-25 阅读: 来源: 关键词:

  4月22日下午,由甘肃省国土资源厅、甘肃省地质学会和兰州资源环境职业技术学院联合举办的2016“世界地球日”“张掖丹霞”杯大学生演讲比赛在兰州资源环境职业技术学院图书馆报告厅举行。本次比赛以第47个“世界地球日”为契机,按照国土资源部统一部署的“十三五”地球日主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,号召青年大学生通过演讲的形式传递爱护地球的生态理念,展现甘肃省各高校学生对生态环境的关注和思考。省内各高校的代表队同台竞技。兰州大学土木工程与力学学院的闫行霈和刘宏伟两位同学代表学校参赛,分别获得了第一名和第二名的好成绩。

  比赛的目的在于宣传我国国土资源国情国策、提供公众节约集约利用资源意识,普及地球科学技术知识的同时,充分传达人与自然和谐的人文精神,发挥当代大学生的想象力、创造力、凝聚力、组织力,倡导绿色简约生活方式,培养从身边小事做起的环保意识,增强在校学生和广大公众的保护地球的意识和参与热情,唤醒社会各界保护环境、珍惜资源的使命感和责任感。

  比赛过程中,参赛选手先后按照抽签次序上场,从“美丽中国,绿色未来”、“绿色校园,低碳生活”、“拥抱绿色,放飞梦想”等不同主题,先后阐述了自己对于保护环境的思考和作为。闫行霈同学用自己流畅自然的演讲感染了所有在场的观众,她从自身的经历出发推及到对环境污染的警惕性,谈到对低碳生活的看法。她倡导从身边的小事做起,主动践行低碳环保的生活理念,并从中获得乐趣。刘宏伟同学从家乡的污染谈起,号召大家做力所能及的环保工作,最后以顾城的诗作为自己对未来生态生活的热情企盼,获得了阵阵掌声。

  甘肃省国土资源厅、甘肃省地质学会以及兰州资源环境职业技术学院的领导出席了本次活动,并为获奖选手颁奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇