LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

以督促学抓进度,以督促改见实效
——“两学一做”督导组严格落实学校党委工作部署

日期: 2016-04-23 点击: ...
   

  为促进学校“两学一做”学习教育扎实有效进行,学校成立“两学一做”学习教育督导组,督导工作由校党委副书记、纪委书记钟福国负责。学校党委要求,督导组要切实肩负起督查指导工作的责任感与使命感,统筹协调、及时指导,防止学习教育走过场和形式主义。通过学习教育,真正落实全面从严治党,真正推动学校中心工作、促进学校事业发展。

  钟福国在部署督导工作时强调,“两学一做”学习教育是我校当前的一项重大政治任务,也是学校党建工作的龙头任务。督导组成员要认真学习领会习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神以及中央“两学一做”学习教育座谈会议精神,提高认识,把握实质,从严要求,加强对重点环节的督导,把学校党委 “两学一做”学习教育各项部署贯彻落实到位。

  钟福国还强调,督导组要“以督促学抓进度,以督促改见实效”,对全校各中层党组织学习教育开展的方案、程序、内容、效果进行指导和评估。把开展学习教育情况作为考评的首要内容,列入今年基层党建工作述职评议考核。注重发掘成功经验和特色亮点,注意发现和解决苗头性问题,进一步提升学习教育质量和水平。

  督导组制定了《兰州大学“两学一做”学习教育督导组工作方案》,明确了督导组工作职责,确立了工作方向和每一阶段工作重点。督导组下设六个督导小组,选调部分校纪委委员、党委部门和中层党组织主要负责人担任督导小组组长。督导小组负责联络各督导单位,了解工作进展情况,督促推进各中层党组织“两学一做”学习教育。

  各督导小组迅速进入工作状态,积极开展督导工作,按照“两学一做”领导小组的部署和要求,认真督促各中层党组织要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求和重点内容,坚持“两个牢牢把握”和“两树立两促进”,坚持问题导向,落实“两学一做”学习教育的主体责任。各督导组长深入督导单位主动沟通联络,采取与主要负责人共同商讨、审核学习教育方案、听取学习教育安排部署情况、参加动员部署会议等形式,有的放矢开展督导,扎实推进“两学一做”学习教育工作的开展。

  目前,全校除了2个中层党组织外,其余各中层党组织均已完成“两学一做”学习教育动员部署,正在推进开展“讲政治,有信念”专题学习教育。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:纪委、监察处、“两学一做”学习教育督导组
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!