LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学统一战线工作领导小组召开第一次会议

日期: 2016-04-22 点击: ...
   

  4月20日下午,兰州大学统一战线工作领导小组在贵勤楼311会议室召开第一次会议,对贯彻落实中央统战部工作调研检查、贯彻落实省委统战部工作有关文件精神及学校2016年民族团结进步创建工作进行安排和部署。

  党委书记王寒松出席会议并讲话。王寒松强调,统一战线工作是党的工作全局中一个极为重要的方面。贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,是一项长期的重要任务。要严守党的政治纪律和政治规矩,了解掌握中央有关工作要求,重点把握统一战线工作与推进“四个全面”战略布局及全校事业发展的关系,从严从实贯彻落实各项工作,发挥统一战线工作、民族团结创建工作优势,进一步凝聚学校事业发展的“共识”力量、“助推”力量。

  党委副书记曹爱辉在主持会议时强调,要进一步深化认识,增强做好统一战线工作的责任感、使命感,做好重点工作的落实,凝聚各方面的力量,为学校的发展做出贡献。各相关单位要高度重视,总结工作中形成的好经验好做法,对照清单逐项开展自查,查漏补缺,重大问题及时提出,不足之处及时改正,以查促改,以改促进,推动工作深入开展。

  统战部部长药丽雯介绍了学校贯彻落实中央统战部工作调研检查、贯彻落实省委统战部工作有关文件精神及2016年民族团结进步创建工作的安排及任务分解情况。

  学校统一战线工作领导小组成员及马克思主义学院、历史文化学院、哲学社会学院负责人参加了会议并结合工作实际对工作的开展提出了具体意见。

文:贺鹏
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!