LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-127】春花烂漫——最美兰大

日期: 2016-04-20 点击: ...
   

图/光影工作室记者 徐青青 吴来庆 吴云娇
光影工作室通讯员 杨鸣睿 张颖
文/光影工作室通讯员 刘小雨
校对/光影工作室记者 徐青青

  春花烂漫时的春天,它不似初春的羞涩,也不似暮春的残败。在这个时节里,花是招展的,树是豪迈的,草是勇敢的。阳光下,空气中充斥着暖暖的味道,路边的柳枝随风摆动,枝头花团锦簇,地上的小草也争相探出;同时,在这春意盎然的校园里,也多了它们,而显得更加活泼。

  它是这样度过它的一天的。早上,它踱步在教学楼附近,嗅着花香,看着人群;中午,它在校园里闲逛,和柳枝一起飞舞;下午,它在草地上奔跑、静躺。当然,校园里还有它的天敌——猫,但是依然能和睦地相处。就像花,五颜六色的,却能给人带来温暖春天的独特感觉。

  早晨,跟着他们的步伐,感觉自己也有了目标,未来的路,芳香四溢。摄于榆中校区天山堂,贺兰堂,本部。

  上午,行走在柳树旁,在它的抚摸中感受春天的气息,感受它的柔韧,亦如兰大。摄于榆中校区。

  下午,奔跑于草地上和花丛中,和蝴蝶一起被花香环绕,清香而又脱俗。摄于本部,榆中校区,医学校区。

  和这美景也要互相欣赏,一起打闹,徜徉在这难得的春色里,亦如兰大,兼容并蓄。摄于榆中校区和本部。

  春花烂漫的时节里,一切都显得那么的和谐,那么的可爱,花儿、树和草仿佛被同时召唤,在大西北也同样地开出了属于自己的精彩,同样也有属于自己的一片天地。小猫、小狗、蝴蝶和蜜蜂等小动物,在蛰伏了一个寒冬之后,也变得活泼起来,为兰大增添了又一抹亮丽的风景,正如兰大学子,虽各有异,但却和睦共存,团结一心,为兰大争光。

  它神奇的一天就这样结束了,在春花烂漫的时节里……

文:刘小雨
图:徐青青,吴来庆,吴云娇,杨鸣睿
编辑:盛坤宇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!