LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学学生党员践行“两学一做”
赴界石铺红军长征纪念馆挂职锻炼并开展学习教育活动

日期: 2016-04-19 点击: ...
   

  为进一步贯彻落实中央和学校的“两学一做”学习教育方案,纪念建党95周年以及长征胜利80周年,4月16日,学工部组织高年级学生党员赴界石铺红军长征纪念馆开展为期两周的挂职锻炼活动,并带领新生党员先锋队、本科生党员学习习近平总书记系列重要讲话精神小组(简称学“习”小组)前往开展学生党员学习教育活动。

  新生党员先锋队、本科生党员学“习”小组共40余名学生党员参观了纪念馆,并向“中心基点•胜利指针”红军长征胜利纪念雕塑敬献了花篮,全体成员在活动开始前集体重温了入党誓词。本次学生党员学习教育活动将进一步加强学生党员深入学习党的历史,在实践活动中敦促学生党员要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做“四讲四有”合格党员。

  自2014年起,学工部先后选派了3届高年级学生党员赴界石铺红军长征纪念馆挂职锻炼。本次挂职锻炼的学生党员将结合学科专业和自身特长积极参与到纪念馆的日常工作中,主要负责纪念馆的红色文化宣传工作和文艺汇演的编排工作,在建党95周年、长征胜利80周年等纪念活动中为界石铺红色文化宣传贡献自己的力量。

  静宁县界石铺红军长征纪念馆位于静宁县界石铺镇,在长征途中具有重要的标志意义,也是红军长征中的“领袖驻地”纪念馆。纪念馆现为甘肃省爱国主义教育基地、甘肃省党史教育基地、国防教育基地和兰州大学党员教育实践基地。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!