LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学举办首个“全民国家安全教育日”系列宣传活动

日期: 2016-04-19 点击: ...
   

  2016年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,大力宣传习近平总书记提出的总体国家安全观,大力宣传中央关于国家安全工作的方针政策和战略部署,大力宣传《国家安全法》等相关法律法规,加强全校国家安全意识,增强全民国家安全责任,由兰州大学党委宣传部牵头组织,校保卫部、研工部、学工部、法学院等相关单位具体承办了“首个全民国家安全教育日”系列宣传活动。

  4月15日,虽然小雨不停,兰州大学盘旋路校区首个“全民国家安全教育日”系列宣传活动的现场却如火如荼。在学校正门,巨幅电子屏反复播放活动信息。食堂门口和积石堂内悬挂的“反间谍类”、“反恐怖类”以及“反民族分裂类”共计24块展板和宣传横幅,生动地展示了当前我国的国家安全形势,吸引了不少同学的关注。食堂门口展板旁的展位上,法学院研究生会的同学们通过免费分发贴有活动海报的矿泉水的方式,向聚拢而来的师生们介绍《国家安全法》等法律法规,宣传国家安全相关知识。

  当日,兰州大学“首个全民国家安全教育日”系列宣传活动在榆中校区、医学校区和南昌路社区同步举行。在南昌路社区,同学们一边为围观的市民发放《国家安全法》等宣传资料,一边现场解答市民的问题,让市民们倍感亲切。

  4月15日、16日晚,本次系列宣传活动还分别于榆中校区天山堂A304和本部大学生活动中心小报告厅播放了国家安全题材电影《赤道》。通过随机抽取幸运观众发放纪念品等方式调动广大师生观影积极性,提高同学们国家安全意识,增强全民国家安全责任感。

  居安思危方能防患未然。“首个国家安全教育日”系列宣传活动的成功举行进一步提升了全校师生及校外市民的国家安全意识,树立了国家安全人人有责的观念,为维护国家安全,在校内外掀起学习、宣传《国家安全法》等相关法律法规的热潮发挥了作用。

  本次活动还通过兰州大学官方微博、微信公共账号、兰州大学研究生会、法学院研究生会以及“兰州大学法学院团委学生会”微信平台将安全日相关政策及法律宣传内容广泛传播到师生当中,让广大师生深入了解有关国家安全法的重要内容,扩大活动影响力,取得了良好的宣传效果。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:法学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!