LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国高校双创联盟简报】兰州大学多措并举,扎实推进创新创业教育改革工作

日期: 2016-04-18 点击: ...
   

  近日,《中国高校创新创业教育联盟简报》以“兰州大学多措并举,扎实推进创新创业教育改革工作”为主题报道了我校创新创业教育改革系列工作,全文如下:

  2016年3月,兰州大学多措并举,扎实推进创新创业教育工作。一是召开学校创新创业教育工作大会,动员部署兰州大学创新创业教育改革工作,全体校领导、甘肃省教育厅有关部门负责人、兰州大学副处级以上干部、教学督导代表,教指委代表,教师代表,学生代表等近400人参加了会议,会议的成功召开将进一步强化和提高全校干部师生对创新创业教育的思想认识,不断深化学校创新创业教育改革工作;二是启动学校本科人才培养方案的修订和完善工作,要求修订后的人才培养方案要进一步明确创新创业教育的目标要求,注重学生创新创业意识和能力的培养,注重在专业教育中贯穿创新创业教育的理念与思想,促进专业教育与创新创业教育的深度融合,全面提高学生的综合素质与创新创业能力;三是启动2016年度慕课课程建设工作,明确提出优先支持创新创业类课程,不断加大校内创新创业类课程建设力度;四是建立首批学校创新创业教育基地,进一步促进校地、校企、校所结合的协同育人工作,提升学生实践能力和创新创业能力;五是举办兰州大学萃英大讲坛创新创业教育系列报告首场报告会,多渠道提升学生创新创业意识、营造浓郁的校园创新创业文化氛围,报告会邀请到北京中科希望软件股份有限公司董事长周明陶做客主讲,北京(兰州)牛大美食文化有限公司创始人、兰州大学校友邓毓博博士主持,两位企业家精彩的报告引得现场掌声不断,气氛十分热烈,在交流提问环节,学生们踊跃提问,主讲人精彩对答,报告会取得良好效果。

  中国高校创新创业教育联盟2015年6月11日在清华大学成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体共同组成,我校为发起单位。联盟在教育部指导下,联合各成员单位共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量,充分发挥高校的人才和智力优势,为全社会提供优质的创新创业教育资源,形成良好的创新创业教育生态,培养更多创新创业人才,为实施创新驱动发展战略作贡献。

文:卢立志
图:
编辑:张玉爽
来源:教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!