LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学在2015年度教育部重点实验室评估中获佳绩

日期: 2016-04-18 点击: ...
   

  根据教育部日前下发的《关于发布2015年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果的通知》(教技厅函〔2016〕40号),在2015年度数理和地学领域教育部重点实验室定期评估中,依托兰州大学建设的西部环境教育部重点实验室评估结果优秀,半干旱气候变化教育部重点实验室和西部灾害与环境力学教育部重点实验室评估结果良好。这是西部环境教育部重点实验室继2009年以来,在定期评估中连续两次获得优秀。

  教育部重点实验室评估是实验室建设的重要环节,为实验室的健康良好运行起到了很好的促进作用。兰州大学将以本次评估为契机,进一步加大对教育部重点实验室的支持,不断创新管理运行机制,强化人才队伍建设,有效推动实验室创新能力和建设水平的提升。

新闻背景:

  2015年度教育部对数理和地学领域教育重点实验室开展了五年定期评估,数理领域26个实验室和地学领域50个实验室参评。其中,数理领域5个实验室评估结果优秀,18个实验室评估结果良好;地学领域7个实验室评估结果优秀,38个实验室评估结果良好。

文:马恩和
图:
编辑:张玉爽
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!