兰州大学第十届结构模型设计大赛开幕

日期: 2016-04-15 阅读: 来源: 关键词:

  4月14日下午,由教务处、团委、土木工程与力学学院主办,工学院团委、学生会、力学与工程协会承办的 “兰州大学第十届结构模型设计大赛”在榆中校区天山堂C302报告厅开幕。教务处、学生处、工学院负责人,土木工程系主任武生智,兼职辅导员兼大赛指导老师王亚军以及工作人员、参赛学生共四百余人参加了开幕式。开幕式由土木工程与力学学院党委书记姚成福主持。

  开幕式上,土木工程与力学学院副院长张虎元鼓励同学们勇于创新,挑战自我,实现梦想。学生处副处长蔡文成也鼓励大家积极参与,在这场为备战全国大学生结构设计大赛的实战演练中取得佳绩。与会人员一起观看了大赛组委会制作的宣传视频,将历届大赛的盛况生动而活泼地展示出来,呈现了一场集科技、艺术及文化为一体的视觉盛宴。

  第九届全国大学生结构设计竞赛获奖学生代表李健闯做了经验分享,以自己的亲身体会鼓励同学们积极参与,敢于尝试,不轻言放弃。武生智为大家讲解赛题和赛制,大赛指导教师王亚军现场解答了同学们的疑问并就如何撰写高质量的计算书进行了详细辅导。

  截止目前,兰州大学结构模型设计大赛已经成功举办了九届,该项赛事已经成为极具专业特色和创新点的精品校园文化活动,以其精妙的构思,精准的计算,精细的制作体现了工学院的教学理念。大赛对活跃学术氛围,提高学生创新思维和创新能力,稳定学生专业思想,激发专业热情,促进学生全面发展,提升学生的综合素养起到了积极的促进作用。2014年首次参加第八届全国大学生结构模型设计竞赛就荣获三等奖的好成绩,2015年在第九届全国大学生结构设计竞赛中,更进一步,一路披荆斩棘,在109个代表队中我院代表队斩获二等奖。

  本次大赛同样吸引了众多选手参加,不仅有工学院的同学踊跃报名,也吸引了不少相关专业的同学参加,现场报名气氛更是热烈。在选手们激烈角逐校内比赛的同时,学院也将积极对选拔出的优秀选手进行培训,争取在第十届全国大学生结构设计大赛中取得好成绩。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:雷丽

推荐关注

阅读下一篇