LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学第七届第三次教职工代表大会闭幕

日期: 2016-04-14 点击: ...
   

  4月12日下午,兰州大学第七届第三次教职工代表大会顺利完成各项议程,在飞云楼报告厅闭幕。全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政负责人出席大会。闭幕式由党委副书记、纪委书记、工会主席钟福国主持。

  会上,党委书记王寒松发表重要讲话。他强调,一是要广泛凝聚共识,以强烈的责任感紧迫感推动学校改革发展。当务之急必须要形成高度共识,使大家的愿望和精力都集中到学校“双一流建设”和“十三五”发展的大目标上,使大家都能够真正重视起来、担当起来、行动起来。二是要当好学校主人,汇聚事业发展的智慧和力量。我们要心想到一处、力用到一起,服务大局、人人争先,营造学校发展和个人成长共同进步的氛围,自觉践行学校工作主题,凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭。三是要加强自身建设,切实增强教代会工会工作的活力和凝聚力。要把习近平总书记对群团组织政治性、先进性、群众性的要求贯彻到教代会工会各项工作中,进一步发挥教代会工会凝聚引导作用,促进决策科学化、民主化,推动党委决策部署的落实,多为教职工办实事、办好事。

  王寒松指出,全党已经在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,全体党员教师,特别是教代会党员代表、工会全体党员,要学在先、做在前,以知促行、知行合一,发挥表率作用,增强自身战斗力,不断提高教代会工会工作水平。学校党委和各中层党组织要把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,紧密结合学校发展实际,尽好责、抓到位、见实效,在谋划推动“十三五”中发挥好领导核心作用。

  会议还通过了《兰州大学第七届第三次教职工代表大会纪要》。

  大会号召,站在新的起点上,面对新机遇、新挑战,全体教职工更加紧密地团结起来,以主人翁的精神,凝心聚力、建功立业、和谐奋进,不断开创学校改革发展的新局面,为兰州大学更加美好的明天而奋斗!

文:贺鹏,郭丹青
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!