LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学党委常委会学习贯彻中央精神
研究制订“两学一做”学习教育方案

日期: 2016-04-12 点击: ...
   

  4月11日上午,校党委在贵勤楼311会议室召开常委会议,传达贯彻习近平总书记关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育座谈会精神,对学校开展“两学一做”学习教育进行安排部署。党委书记王寒松主持会议。

  会议集体学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神以及刘云山同志、赵乐际同志在中央“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神,审议并通过了学校“两学一做”学习教育方案。

  王寒松就学校领导班子带头开展“两学一做”学习教育提出要求。他指出,一是要带头学习,深刻理解。要认真学习习总书记的重要指示精神,学习中央的要求,深刻理解中央启动“两学一做”全党学习教育的重大意义。深刻认识这次学习教育由领导班子、领导干部拓展到以支部为单位、以全体党员为对象,由集中性教育延伸到经常性教育等等新变化提出的新要求。坚持重心下移,抓好支部这个基本阵地,抓好党员这个教育对象群体。二是要坚决贯彻、抓好落实。学校党委、班子成员要旗帜鲜明地坚决贯彻中央决策、抓好贯彻落实。学校党委抓中层党组织,中层党组织抓支部,一级带一级、层层抓落实,切实把贯彻中央要求、启动学习教育与抓好培训有机结合起来。三是要认真履职、率先垂范。班子成员既要带头做“四讲四有”的优秀党员,发挥好模范作用;还要深刻认识学习教育在覆盖到每一名党员的同时,对党员干部的特殊要求,不断强化“一岗双责”意识,积极参加基层组织生活,加强指导交流。

  学校“两学一做”学习教育方案,从始终坚持“两个牢牢把握”、始终坚持“两树立两促进”、始终坚持问题导向、始终坚持正面教育为主等4个方面提出了总体要求,明确了学习教育的内容、步骤,提出要以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,发挥立体化学习架构的积极作用。方案还从切实明晰责任、加强工作指导、狠抓工作落实、加强舆论引导等方面就学习教育的组织领导工作提出了要求。

  会议还审议了提交七届三次教代会的校长工作报告、年度财务预算,以及学校津贴分配方案、提高离退休教职工生活补贴标准等其他事项。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!