兰州大学第一临床医学院举行“鲜花祭先烈 英魂永长存”追思活动

日期: 2016-04-06 阅读: 来源: 关键词:

  3月31日,为了进一步加强学生中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,引导学生用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思,第一临床医学院开展 “清明祭英烈”活动。学院学生党总支书记郭鹏军、学院团委书记魏红斌与学生党员、学生会成员一起,向兰大“七烈士”纪念碑以及江隆基校长铜像敬献花篮,缅怀追思。

  魏红斌向全体学生介绍七烈士的英勇事迹并向逝去的英勇烈士致悼词。参加缅怀的全体师生向烈士纪念碑三鞠躬并依次前往碑前献花,遥寄哀思。郭鹏军对此次活动做了简要总结,他希望同学们能谨记那些被浓缩而远去的轰轰烈烈的悲壮的中国革命事迹,要理解现今的美好生活是多少先烈用身躯换来的,得来不易,应倍加珍惜。作为新一代的党员大学生,更应该自立自强,树立正确的人生观和价值观,用这一代人特有的风采为祖国谱写更加壮丽篇章。随后,全体师生前往江隆基校长铜像前敬献花篮以表哀思。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:盛坤宇

推荐关注

阅读下一篇