LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省民委对兰州大学民族团结进步创建工作进行考核

日期: 2016-04-01 点击: ...
   

  3月30日下午,全省民族团结进步模范集体抽查考核组第四组组长、省民委副巡视员安生明带领考核组一行来我校进行民族团结进步创建工作调研考核。党委副书记曹爱辉主持现场汇报会。

  安生明代表考核组对我校民族团结进步创建工作予以高度评价。安生明指出,兰州大学具有优良的民族工作传统,学校党委及各级领导高度重视,为做好民族工作提供强力保障。工作部署落实到位,成绩突出,特色鲜明,工作典型,经验可鉴。在今后的工作中要进一步加强民族政策和理论的学习,掌握民族工作的方法;进一步全面贯彻落实中央、全省民族工作会议精神,将落实会议的精神作为工作的重点;进一步加强沟通、协作,总结经验,深入开展民族团结进步创建活动;进一步发挥模范单位的引领示范作用,推广经验,为全省民族团结进步创建活动做出新的贡献。

  曹爱辉指出,兰州大学历来重视民族工作。学校地处西部多民族地区,在少数民族教育、民族理论研究、弘扬民族文化、服务民族地区方面做出了积极努力并取得一定成绩。2015年,我校成为甘肃省民族团结进步创建工作模范集体,这是对我校工作的肯定,同时更是一种激励。希望通过这次考核,全校上下能够认真总结经验,加强协调,对照中央和全省要求进一步深入做好民族团结进步创建工作。

  统战部部长药丽雯汇报了我校民族团结进步创建工作。结合汇报情况,考核组现场翻阅了我校民族团结进步创建工作材料,并给出具体意见。

  党办、校办、宣传部、学工部、研工部、团委、教务处、社科处、保卫处、哲学社会学院、马克思主义学院、艺术学院、历史文化学院、体育教研部、图书馆等相关单位负责人参加了会议。

  会后,考核组一行现场观看了“兰州大学民族团结进步创建活动巡礼”展览,实地参观了兰大文库,西北地方边疆文献中心及伊斯兰文献中心等。

文:贺鹏
图:
编辑:盛坤宇
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!