LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

全面落实从严治党要求 扎实推进党风廉政建设工作
——兰州大学召开2016年党风廉政建设工作会议

日期: 2016-03-31 点击: ...
   

  3月30日上午,兰州大学在飞云楼报告厅召开2016年党风廉政建设工作会议。学校领导王寒松、王乘、钟福国、郭琦、曹爱辉、安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理范宝军出席会议。大会由校长王乘主持。

  党委书记王寒松就深入推进党风廉政建设提出四点意见。一是要坚持“两个牢牢把握”,坚决贯彻中央全面从严治党各项决策部署。要牢牢把握中央精神,牢牢把握学校实际,全面落实管党治党责任,以全面从严治党新成效保障和推进事业新发展。二是要把握“四种形态”,把纪律建设摆在更加突出的位置。要尊崇党章、遵循党规,把纪律挺在前面,践行执纪监督 “四种形态”,强化党内监督,用纪律的尺子真管严管党员干部。三是要坚持以上率下,持之以恒加强作风建设。要坚持不懈强化宗旨意识,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实加强执行力建设,以良好的作风推动各项工作落实。四是要强化责任担当,落实全面从严治党各项任务。中层党组织要切实履行好全面从严治党的主体责任,校院两级纪委要切实履行好全面从严治党的监督责任。根据上级要求扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进全面从严治党向基层延伸,让广大党员在学校建设高水平大学的征程中奋发有为、建功立业。

  王乘就贯彻落实会议精神提出三个方面的要求。一是全校各单位要把学习贯彻本次会议精神作为一项重要任务来抓,要把广大党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感、使命感和紧迫感。二是各中层党组织负责人要切实履行第一责任人的职责,各单位行政负责人要落实党政同责,班子其他成员要坚持一岗双责。抓压力传导,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。抓责任追究,以强有力的问责倒逼各级党组织和广大党员干部履行好管党治党责任。三是要持之以恒地落实中央八项规定精神,用铁的纪律整治顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮。按照教育部要求对公务用车、办公用房、公务接待、公款出国等落实情况进行全面、深入的回头检查,抓小抓细抓实,通过回头检查及时发现和解决问题。

  党委副书记、纪委书记钟福国代表学校党委做了题为《深入贯彻全面从严治党要求,切实推进党风廉政建设工作》的工作报告。报告从严明党的纪律、推动“两个责任”落实、强化执纪审查和责任追究、加强作风建设、深化体制机制改革、加强宣传教育、强化监督检查、落实党内监督制度、加强队伍建设等九个方面对2015年的党风廉政建设工作进行了总结。报告提出了2016年党风廉政建设的主要任务:增强政治自觉,落实全面从严治党;实践“四种形态”,强化纪律意识;深化问题整改,推进责任落实;加强作风建设,建设忠诚干净担当的干部队伍。

  校党委委员、纪委委员、监委委员,第一、第二医院党政主要负责人、纪委书记,机关职能部门、教学科研和直属后勤单位副处级以上领导干部,各中层纪委书记、纪检委员,专职纪检监察干部参加会议。

文:赵泰山
图:刘长智
编辑:盛坤宇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!