LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省副省长黄强来兰州大学调研指导工作

日期: 2016-03-29 点击: ...
   

  3月22日下午,甘肃省副省长黄强一行来兰州大学调研指导工作,并与学校领导及相关部门、学院、实验室负责人座谈。

  黄强充分肯定了兰州大学在科学研究、人才培养、服务地方等方面所取得的成绩,希望兰州大学与地方企业加强融合,紧紧扭住创新这个牛鼻子,着力构建产学研用为一体的科技创新体系,更好地为甘肃实体经济发展提供更多服务,为地方经济社会发展提供更有力的人才和智力支持。

  校党委书记王寒松、校长王乘代表学校感谢甘肃省委省政府,感谢三运书记作为联系领导长期以来对学校的关心和支持,感谢黄强副省长莅临学校指导工作。王寒松指出,成长于陇原大地的兰州大学,将一如既往地把服务甘肃经济社会发展作为学校义不容辞的责任,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,加快与省内企业对接,把服务地方需求与促进学校发展紧密结合,加快推进学校“双一流”建设。王乘强调,学校将紧紧抓住国家深化高等教育改革发展的契机,全力以赴投入人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新,为国家和西部地区经济社会发展做出更多、更大的贡献,希望省委省政府及各厅局继续支持和关注兰州大学的发展。

  会上,副校长潘保田介绍了学校科研工作。核科学与技术学院院长吴王锁汇报了学校核科学与产业的相关情况。

  座谈会前,黄强一行还参观了兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室、分析测试中心和物理学院科研平台。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!