LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学党委中心组专题学习毛泽东同志
《党委会的工作方法》和中央安全工作文件精神

日期: 2016-03-25 点击: ...
   

  3月14日,兰州大学党委中心组召开会议,进一步研习毛泽东同志《党委会的工作方法》,进一步学习中发电[2016]3号文件精神并传达中共中央关于安全稳定工作要求。党委中心组成员王寒松、王乘、李正元、钟福国、郭琦、曹爱辉、安黎哲、陈发虎、潘保田、高新才、李玉民、曹红、范宝军、赵社文、余勤、陈卫东出席会议。会议由党委书记王寒松主持。

  王寒松强调,要充分认识重温《党委会的工作方法》一文的深刻意义,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握文章的基本思想,提高领导能力和水平。一是各单位班子成员,包括党外人士,都要认真学习《党委会的工作方法》,深刻领会其现实针对意义。二是在运用的过程中不断提高自身。学习的最终目的是运用到实践中。重温《党委会的工作方法》,关键在于掌握工作方法,举一反三,融会贯通,把党委会的工作方法落实到工作中去,以科学的工作方法来提高领导驾驭能力,满足工作的需要。

  王寒松强调,要牢固树立安全意识,将安全放在事业的第一位,时刻绷紧安全这根弦;要强化责任的落实,抓落实、勤检查,有责必究;要耳提面命,带好队伍。安全工作要常抓不懈,不断结合相关事实加强安全教育,强化安全意识,保证在安全稳定的环境下推动学校各项事业的发展。

  王乘强调,通过对《党委会的工作方法》的学习,要进一步增强遵守党的政治纪律和政治规矩意识,掌握科学的工作方法和领导艺术,把思想触动转化为实实在在的行动,将学习成效体现到工作推动中去。

  王乘结合天津港“8·12”事故等,就全校上下做好安全稳定工作提出要求。一是增强“红线”意识,高度重视校园安全。二是落实主体责任,形成科学合理工作格局。三是排查安全隐患,切实加强源头治理。四是建立长效机制,依法依规做好校园安全工作。王乘强调,要深刻认识到安全对学校事业发展的极端重要性,以高度的政治责任感,牢固树立生命意识和安全意识,克服工作中的麻痹思想和侥幸心理,将校园安全工作放在突出位置,让安全理念深入人心、安全管理贯穿全局、安全责任层层落实,为广大师生学习、工作、生活和学校事业发展营造一个平安和谐的环境。

  会上,曹爱辉、潘保田作《党委会的工作方法》学习体会交流发言。

  党办、校办、纪委监察处、宣传部负责人列席了会议。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!