“唱响中国梦”甘肃省大学生校园歌手电视大奖赛兰州大学选拔赛开赛

日期: 2016-03-22 阅读: 来源: 关键词:

  3月13日晚,由中国邮政储蓄银行甘肃省分行、兰州大学艺术学院、兰州市广播电视总台主办,兰州市广播电视总台综艺体育频道承办的“唱响中国梦”甘肃省大学生校园歌手电视大奖赛兰州大学选拔赛在兰州大学闻韶楼音乐厅举行。

    本次比赛通过对来自全校不同学院的20余名选手进行了初步选拔后,推选出了16名选手进入到兰州大学选拔赛。比赛在舞林社带来的舞蹈《Mixture》中拉开了帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。现场演唱的歌曲分为三类:民族、美声和通俗。民族歌曲有《西部情歌》、《芦花》、《美丽家园》、《清粼粼的水来蓝莹莹的天》、《鹰翔》。美声歌曲有舒伯特的《小夜曲》、《思乡曲》。通俗歌曲有《疯子》、《亲密爱人》、《异乡人》、《一路上有你》、《空白格》、《夏日倾情》、《忘记拥抱》。参赛选手全面展现了当代青年学子的青春活力和蓬勃朝气。

  经过评委们的评分商议,最终参赛选手中有6人进入复赛。此次比赛以“青春放歌•梦想中国”为主题,旨在展现兰大学子积极向上的精神风貌,激励选手们在舞台上通过展现才华,展现激情,放飞梦想,放飞他们心目中的“中国梦”。                                   

发现错误?报错
文:汪鹏娜
图:朱雅雯
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇