LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

马克思主义学院党委召开中心组扩大会议
集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》

日期: 2016-03-16 点击: ...
   

   

  按照兰州大学党委《关于认真学习毛泽东同志〈党委会的工作方法〉的通知》的工作部署,3月14日,马克思主义学院党委召开中心组扩大会议,专题学习了毛泽东同志的重要文献《党委会的工作方法》。学院党政班子成员、各党支部书记和全体党政干部参加了会议。会议由学院党委书记赵泽斌主持。

  赵泽斌传达了中组部和学校党委有关通知精神,然后从三个层面就“为什么学”、“学什么”、“怎样学”做了深入说明。他要求学院全体党员要把学习《党委会的工作方法》纳入到“两学一做”专题教育之中,掌握思想精髓,深刻认识严明政治纪律政治规矩的现实针对性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以思想自觉引领行动自觉。

  副院长蒙慧认为,毛泽东同志提出的十二条重要工作方法,既是对马克思主义方法论的具体运用和以往党的工作方法经验的总结,又是面对新的问题对党的领导和干部提出的新要求。学习毛泽东思想既要深学,更要吃透。副院长杨宏伟认为,党委会的工作方法要求必须深入到群众之中,从组织的角度来看,一定要调动群众的积极性,做好沟通与协调。要更好的把握毛泽东思想的精髓,学以致用。

  常务副院长张新平总结指出,《党委会的工作方法》一文是毛泽东同志在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作的结论的一部分,对于今天仍然具有很强的现实意义。班子成员和全体党员要把理论学习的成果转化到实际工作当中,不断破解工作中的难题,推动学院全面发展。

  思想政治教育研究所党支部书记马忠、中国现代政治发展研究所党支部书记韦明、中国现代政治发展研究所研究生党支部党员李凌羽也分别做了交流发言。

文:
图:
编辑:盛坤宇
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!