LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团党委召开中心学习组(扩大)会议
专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》

日期: 2016-03-15 点击: ...
   

  3月10日下午,后勤集团党委召开了中心学习组(扩大)会议,学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。集团领导班子、各中心负责人以及支部书记共计20人参加了会议。会议由后勤集团党委书记张海波主持。

  会上,张海波、宋德明、贾华强等十几位同志畅谈了学习体会,并做了交流发言。

  后勤集团总经理宋德明以“向经典致敬,做信念坚定、知行合一的服务者”为题进行了交流发言:《党委会的工作方法》强调的科学工作方法和领导艺术、蕴含的政治纪律和政治规矩,具有历久弥新的理论价值和实践价值,有着重大的现实意义。他结合学习谈了自己的体会。第一,人要正。要做到坦荡做人、正当处事、开诚布公,打开天窗说亮话。第二,善协调。工作中既需要发挥主观能动性,更要能借力、会借力、借好力。第三,要做好人、教做人、做真人。第四,讲团结,尽职守。任何事情做到相互合作、相互配合。

  张海波在个人学习体会中谈到:第一,树立大局意识,守纪律,发扬优良传统。正确处理好公与私的关系,紧密联系群众,时刻接受群众的监督。第二,讲科学,统筹兼顾,按规矩办事。凡事都要按照规律办事,分清轻重缓急,进行科学的安排。第三,加强支部建设,解决责任层层递减,功能逐级弱化问题。强化责任落实,抓好支部工作以及支部的标准化建设和量化考核,充分发挥示范党员的先锋模范作用,进一步推动作风建设。第四,当好“班长”,真诚做人,提升素质。对组织要坦诚,对同事要真诚,团结同事,善于听取不同意见,要善于学习和研究,向同事学习,向理论学习,特别是向实践学习,提升自己的政治素养和理论素养。

文:周鑫
图:周鑫
编辑:盛坤宇
来源:后勤集团党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!