LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院召开党委中心组学习(扩大)会议
专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》

日期: 2016-03-10 点击: ...
   

  按照学校党委《关于认真学习毛泽东同志<党委会的工作方法>的通知》的要求,3月8日,兰州大学第二医院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》及相关文件(会议)精神。兰州大学副校长、医学院院长、第二医院院长李玉民出席会议。医院党政领导干部参加了会议。会议由院党委书记陈卫东主持。

  陈卫东在会上指出,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》这篇著作,对全面加强党委班子建设、发挥党委班子合力具有重要的现实作用和长远意义。要深刻把握和领会习近平总书记重要批示精神,深刻理解毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,深刻理解新形势下全面加强党委领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,必须掌握科学工作方法和领导艺术,必须严明政治纪律和政治规矩,要始终坚持民主集中制,履行好党委书记的“班长”职责。切实提高执行民主集中制的自觉性,传承好党的优良传统和作风,更好发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。并且把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,要在实际工作中不断学习实践,再学习再实践,并且以高度的责任感和使命感做好工作,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,不断提高党委领导能力和水平。

  在交流发言中,与会人员纷纷表示将紧密结合工作实际,丰富学习内容,创新学习形式,深入开展学习研讨,坚持正确的政治原则、组织纪律、工作程序,提高领导能力水平。同时,要进一步加强学习习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深刻理解十八大以来党中央治国理政的顶层设计,把握好工作计划和遵循的基本方向与路径,不断加强党纪政纪、法律法规学习。

  李玉民强调,全院党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,理论学习要落实质量要求,加强理论联系实际,把医院2016年工作要点与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来、与国家的大政方针政策结合起来,推动学习成果转化为工作实际,加强督促检查,确保理论学习真正取得实效,最终成为推动医院健康、有序发展的思想动力。

  与会人员还共同学习了习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话;2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神;中组部关于《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》;2016年国家卫生计生工作要点以及教育部2016年工作要点等内容。

文:
图:
编辑:雷丽
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!