兰州大学第一临床医学院青年志愿者开展夕阳守望活动

日期: 2016-03-10 阅读: 来源: 关键词:

  在学雷锋活动月来临之际,兰州大学第一临床医学院团委组织青年志愿者们走进甘肃省养老院,看望慰问孤寡老人,为老人们送去温暖和祝福。

  3月6日上午,志愿者们来到养老院,为老人们打扫房间,收拾屋子,整理被褥,帮助孤寡老人解决日常生活中的实际困难。在随后开展的“爱心服务送温暖”活动中,志愿者们积极发挥医学专业优势,为老人们测体重,量血压,开展常规健康体检,耐心地为老人们宣传健康知识,叮嘱他们注意日常保健,养成良好的生活习惯,有效防治老年慢性疾病等。与此同时,大家还纷纷与老人们聊家常,讲笑话,聆听老人们讲故事。志愿者们从精神层面关注孤寡老人的心理需求,引导他们健康快乐生活。在用心付出劳动的同时,志愿者们也体会到了奉献的快乐。

  长期以来,兰州大学第一临床医学院积极引导青年学生参加志愿服务活动,鼓励他们在志愿服务活动中奉献爱心,锤炼意志,培养社会责任感,塑造正确的价值观。学院85%的本科生积极参加了“有我就有爱”爱心服务志愿者协会,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿者们先后深入街道、社区、学校、边远山区等地开展了一系列卓有成效的志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,为改善弱势群体生活质量,促进群众身体健康,营造和谐友善的社会氛围发挥了积极作用,受到上级部门多次表彰和患者群众的广泛好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:雷丽

推荐关注

阅读下一篇