LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

地矿学院党委组织开展
毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习研讨活动

日期: 2016-03-10 点击: ...
   

  3月9日下午,地质科学与矿产资源学院在观云楼1305会议室召开党委中心学习组扩大会议,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,深入学习贯彻习近平总书记关于“学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,加强党委(党组)领导班子建设”的重要批示精神。会议由学院党委书记潘福生主持,学院党委委员、各党支部书记、党员行政干部、学生班主任、辅导员共21人参加了学习会议。

  会上,潘福生传达了学习习总书记重要批示和中央组织部的通知,从历史背景、深刻内涵、重温目的以及“该怎么学”和“学什么”五个方面进行了解析,带领大家原原本本学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。潘福生指出,新形势下,世情国情党情的深刻变化,让党群干群关系面临着新的严峻挑战,“四大危险”更加尖锐地摆在全党面前,《党委会的工作方法》深刻总结了党委会工作的一般规律,系统阐述了党委会的科学工作方法和领导艺术,蕴含着马克思主义唯物辩证法思想的不朽光辉。精神历久弥新,重温这篇著作,对党委班子坚定理想信念、树立服务意识、保持对党忠诚、发挥先锋模范作用具有重大而深远的现实意义。

  在热烈地讨论中,副院长王炳光认为,《党委会的工作方法》曾是青年时代的读物,此次重温倍感亲切。学院党委副书记豆永杰认为,《党委会的工作方法》既是工作方法,又是领导艺术,也是工作作风,与中央“八项规定”、学校党委“七条意见”一致,同时也是政治纪律和政治规矩。在现实生活中,要做到真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,秉承优良传统,汲取思想营养,落实到行动中。学院教工党支部书记解三平认为,《党委会的工作方法》对普通教师也有重要借鉴意义,平时工作“要抓紧,提高效率”,工作内容要“互通情报”、“心中有数”,接地气,日常生活中要积极与群众沟通,传播正能量。

  大家一致认为,在当前形势下,习近平总书记要求各级党委重温毛泽东同志这篇光辉著作、掌握党委会的工作方法是非常必要和及时的。会议要求学院各党支部书记带领全体党员切实做好即将开展的“两学一做”学习教育宣传活动,把《党委会的工作方法》纳入学习教育的重要内容,开展专题讨论,提升理论水平和思辨能力,学以致用,推动学院各项工作更上一层楼。

文:林杨
图:
编辑:雷丽
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!