LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

口腔医学院党委中心学习组
开展毛泽东同志《党委会的工作方法》等文件精神专题学习研讨

日期: 2016-03-09 点击: ...
   

  按照学校党委《关于认真学习毛泽东同志<党委会的工作方法>的通知》等四个文件(会议)精神和口腔医学院专题教育安排,3月3日上午,口腔医学院党委中心学习组在校医院三楼会议室召开会议,专题学习研讨。会议由口腔医学院党委书记刘芳主持,学院党政领导参加了会议。

  会上,学院党委副书记黄剑华带领大家学习了《习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》精神。学院副院长陈吉平带领大家学习了《中共中央、国务院关于给予中共天津市委、天津市人民政府通报批评的通知》以及安全生产的五项要求,并对学院的安全工作做了安排。刘芳传达了“教育系统党风廉政建设”视频会议精神并带领中心组成员学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。刘芳认为重温《党委会的工作方法》对于我们更加清醒认识自己的角色定位和工作不足,明确和掌握正确的工作方法和领导艺术,发挥党委班子合力,具有重要的现实作用和长远意义。方法中蕴含着坚定的政治原则和政治规矩,要在实际工作中不断学习实践,再学习再实践,并且以高度的责任感和使命感做好工作,作为党委书记,第一要履行好“第一责任人”责任,抓好党建工作;第二要努力当好班长,加强自身修养;第三坚持运用好民主集中制原则;第四抓紧抓实中心工作,做好本年度换届工作等。学院副院长刘斌提出首先要从战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维来认识这篇文章,其次要重视十二条工作方法的学习和实践,第三要做好“班长”的助手,胸怀广阔,少走弯路,第四要向中央看齐,加强学习。陈吉平从提升工作方法和领导艺术方面提出自己的看法,强调要切实履行好领导职责和工作职责。黄剑华首先提出要全面从严治党、好好学习,好好实践,其次毛泽东优良的文风值得努力学习。

文:马赛凤
图:
编辑:许文艳
来源:口腔医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!