三月春风度榆中,雷锋精神永传承

日期: 2016-03-08 阅读: 来源: 关键词:

  “虽很累,但看着自习室被擦拭的干干净净,我们可以在这样的环境下安心自习,觉得心里暖暖的,都值!”这是信息科学与工程学院袁琼雯同学参加学雷锋活动后的感慨。值3月5日学雷锋纪念日,我校学生党员志愿服务队自发组织学生党员,分别在榆中校区昆仑堂和部分学生宿舍楼开展志愿服务活动。

  学生党员们先来到宿舍楼,协助保洁阿姨进行义务劳动,体验保洁员阿姨一天的生活;在值班室值班,清扫楼道,感恩“楼妈”的辛勤劳动。

  之后,图书馆的志愿服务让学生党员们感受到了图书馆馆员的工作虽然简单,但却琐碎繁杂。此次活动的召集人教育学院袁东恒同学说:“我们此次图书馆志愿服务活动是为了体验图书馆老师的日常工作,在珍惜这样学习环境的同时践行雷锋精神,努力成为知感恩、有责任、愿奉献的大学生。”

  “志愿者们擦窗户、擦地、图书上架整理等等,图书馆的一份干净有他们自己的一份努力。”图书馆的王老师说道。

  本次志愿服务活动活动不仅丰富了学生党员的课余生活,也使学生党员从劳动中收获快乐。学雷锋活动不应成为“应景式、一阵风式、口号式、运动式”的短暂性活动,而应“落细、落小、落实”,体现在每个人的日常行为与生活习惯中。今后学生党员将把党员志愿服务活动与“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动紧密结合起来,引导广大学生党员在志愿服务活动中把共产党员身份亮出来,让共产党员称号响起来,使共产党员形象树起来。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇